
Статьи по теме - "Производство, технологии"







Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 2000
Показано материалов: 1881-1890
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 187 188 189 190 191 ... 199 200 »
В категории материалов: 2000
Показано материалов: 1881-1890
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 187 188 189 190 191 ... 199 200 »
Парное мясо - скоропортящийся продукт, срок его годности очень невелик. Немецкие специалисты разработали теперь упаковку, позволяющую увеличить этот срок вдвое.
Парное мясо - продукт, как известно, скоропортящийся, поскольку является идеальной питательной средой для бактерий. Сохранить его свежим на всем протяжении производственной цепочки от скотобойни до магазина трудно, а сроки годности расфасованных мясопродуктов в супермаркетах измеряются всего несколькими днями, по истечении которых товар должен быть изъят из продажи.
Парное мясо - продукт, как известно, скоропортящийся, поскольку является идеальной питательной средой для бактерий. Сохранить его свежим на всем протяжении производственной цепочки от скотобойни до магазина трудно, а сроки годности расфасованных мясопродуктов в супермаркетах измеряются всего несколькими днями, по истечении которых товар должен быть изъят из продажи.
"Мы ожидаем, что к 2020 году к экспорту зерна, риса, свекловичного сахара, растительного масла добавится экспорт мяса птицы и составит 150 тысяч тонн, свинины — 200 тысяч тонн", - сказал в интервью "Российской газете" глава Минсельхоза РФ Николай Федоров.
В то же время, в госпрограмме развития сельского хозяйства РФ на 2013-2020 годы увеличение экспортного потенциала по мясу птицы к 2020 году прогнозируется до 400 тысяч тонн, но рост поставок свинины оценивается также в 200 тысяч тонн.
В то же время, в госпрограмме развития сельского хозяйства РФ на 2013-2020 годы увеличение экспортного потенциала по мясу птицы к 2020 году прогнозируется до 400 тысяч тонн, но рост поставок свинины оценивается также в 200 тысяч тонн.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 589 | Источник: itar-tass | Добавил: hellmann | Дата: 17.01.2013
С помощью лекарственных растений можно повысить производительность птицеводства
В связи с потенциальными нежелательными последствиями использования антибиотиков в качестве стимуляторов роста в птицеводстве, ученые ищут пути ограничения или замены их натуральными эквивалентами.
Один из таких путей — это использование натуральных трав и лекарственных растений. В последнее десятилетие этот подход все чаще используется при разведении бройлеров, несушек и японских перепелов.
В связи с потенциальными нежелательными последствиями использования антибиотиков в качестве стимуляторов роста в птицеводстве, ученые ищут пути ограничения или замены их натуральными эквивалентами.
Один из таких путей — это использование натуральных трав и лекарственных растений. В последнее десятилетие этот подход все чаще используется при разведении бройлеров, несушек и японских перепелов.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 685 | Источник: chickeninfo.ru | Добавил: hellmann | Дата: 16.01.2013
Долгожданный рынок ЕС для украинских птицеводов может так и не открыться, даже несмотря на достигнутые договоренности с Евросоюзом. На пути может стать отечественный ДСТУ «Мясо птицы. Общие технические условия», в частности несоответствие некоторых его норм международным стандартам. Об этом отметили в ассоциациях «Украинский клуб аграрного бизнеса» и «Союз птицеводов Украины», которые обратилась с соответствующим письмом к премьер-министру Украины.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 563 | Источник: latifundist.com | Добавил: hellmann | Дата: 16.01.2013
Новый инкубатор птицефабрики "Томская" (принадлежит ЗАО "Сибирская аграрная группа") в 2013 году будет выводить цыплят из яиц американских производителей, сообщил на официальном открытии нового инкубационного цеха птицефабрики замдиректора предприятия Александр Шаров.
Холдинг запустил новый инкубационный цех на птицефабрике "Томская", который заменит три устаревших и позволит выращивать почти в 1,5 раза больше птиц. Строительство и оснащение нового инкубатора обошлось Сибирской аграрной группе почти в 300 миллионов рублей.
Холдинг запустил новый инкубационный цех на птицефабрике "Томская", который заменит три устаревших и позволит выращивать почти в 1,5 раза больше птиц. Строительство и оснащение нового инкубатора обошлось Сибирской аграрной группе почти в 300 миллионов рублей.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 594 | Источник: РИА Новости | Добавил: hellmann | Дата: 15.01.2013
Е. Шкурманова, аспирант
Л. Гамко, доктор сельскохозяйственных наук, Брянская ГСХА
В статье приводятся результаты гистологических исследований мышц цыплят-бройлеров в 10-, 20- и 30-суточиом возрасте при разном уровне обменной энергии.
Объектом исследований послужили клинически здоровые цыплята-бройлеры трёх возрастных групп и мышцы тазовой конечности после убоя.
Л. Гамко, доктор сельскохозяйственных наук, Брянская ГСХА
В статье приводятся результаты гистологических исследований мышц цыплят-бройлеров в 10-, 20- и 30-суточиом возрасте при разном уровне обменной энергии.
Объектом исследований послужили клинически здоровые цыплята-бройлеры трёх возрастных групп и мышцы тазовой конечности после убоя.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 1065 | Источник: журнал «Птицеводство» №7, 2012 г. | Добавил: hellmann | Дата: 14.01.2013
ЗАО "Птицефабрика Пышминская" (Тюмень) в 2012 году произвело 275,2 млн яиц, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" на предприятии.
За 2011 год птицефабрика произвела 285,8 млн яиц. Таким образом, производство яиц в 2012 году снизилось к уровню 2011 года на 3,7%.
В 2013 году птицефабрика планирует произвести 282,5 млн яиц.
За 2011 год птицефабрика произвела 285,8 млн яиц. Таким образом, производство яиц в 2012 году снизилось к уровню 2011 года на 3,7%.
В 2013 году птицефабрика планирует произвести 282,5 млн яиц.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 638 | Источник: webpticeprom.ru | Добавил: hellmann | Дата: 10.01.2013
Л. Тучемскин, член-корреспондент РАСХН
В. Никитченко, доктор ветеринарных наук, профессор, РУДН
Ж. Емануйлова, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник-селекционер, СГЦ «Смена» А. Амелина, аспирантка, Российский университет дружбы народов.
Авторы изучили рост тканей птицы породы плимутрок. Наибольшее увеличение мышечной ткани наблюдается до 42 дней. С возрастом доля мышечной и костной тканей уменьшается, а жировой — повышается.
Уровень продовольственного обеспечения, его структура и механизмы находятся в большей зависимости от объёмов производства сельскохозяйственных продуктов и только потом — от развития перерабатывающих отраслей и торговли.
По мере увеличения доходов населения России усиливается рост потребительского спроса на мясо и мясную продукцию.
В. Никитченко, доктор ветеринарных наук, профессор, РУДН
Ж. Емануйлова, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник-селекционер, СГЦ «Смена» А. Амелина, аспирантка, Российский университет дружбы народов.
Авторы изучили рост тканей птицы породы плимутрок. Наибольшее увеличение мышечной ткани наблюдается до 42 дней. С возрастом доля мышечной и костной тканей уменьшается, а жировой — повышается.
Уровень продовольственного обеспечения, его структура и механизмы находятся в большей зависимости от объёмов производства сельскохозяйственных продуктов и только потом — от развития перерабатывающих отраслей и торговли.
По мере увеличения доходов населения России усиливается рост потребительского спроса на мясо и мясную продукцию.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 957 | Источник: webpticeprom.ru | Добавил: hellmann | Дата: 09.01.2013
А. Кавтарашвили, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный научный сотрудник, ВНИТИП
Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями содержания, рационом, температурой и качеством питьевой воды, другими факторами.
Вода является важнейшей составной частью внешней среды, без которой невозможны поддержание здоровья и получение высокой продуктивности птицы.
Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями содержания, рационом, температурой и качеством питьевой воды, другими факторами.
Вода является важнейшей составной частью внешней среды, без которой невозможны поддержание здоровья и получение высокой продуктивности птицы.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 696 | Источник: «Птицеводство» №7, 2012 г. | Добавил: hellmann | Дата: 01.01.2013
Потребление воды тесно связано с живой массой птицы. Для несушек массой 11 75 г необходимо примерно 204 мл в сутки, а массой 2035 г — 230 миллилитров.
Потребность в воде в значительной степени зависит от её температуры: при 32°С она снижается, а полностью прекращается при температуре 62°С. Есть сведения о том, что для бройлеров воды требуется примерно на 7% больше при повышении её температуры на каждый градус сверх 21 °С.
Потребность в воде в значительной степени зависит от её температуры: при 32°С она снижается, а полностью прекращается при температуре 62°С. Есть сведения о том, что для бройлеров воды требуется примерно на 7% больше при повышении её температуры на каждый градус сверх 21 °С.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 3690 | Источник: «Птицеводство» №7, 2012 г. | Добавил: hellmann | Дата: 01.01.2013