Статьи по теме - "Производство, технологии"




Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 1971
Показано материалов: 1871-1880
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Страницы: « 1 2 ... 186 187 188 189 190 ... 197 198 »
А. Мальцев, кандидат сельскохозяйственных наук, директор
А. Дымков, кандидат сельскохозяйственных наук, заместитель директора по научной работе
И. Спиридонов, кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник, ГНУ СибНИИП Россельхозакадемии
В статье рассматриваются перспективы выращивания крупных бройлеров в условиях насыщения отечественного рынка мясом птицы. Приведено сравнение продуктивных качеств стандартных (42 дня) и крупных (70 дней) бройлеров.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 718 | Добавил: hellmann | Дата: 09.11.2012
В ходе маркетингового исследования «Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2011 г., прогноз 2012-2013 гг.», проведенного NeoAnalytics выяснилось, что наиболее высокий показатель по самообеспеченности мясом в России у сектора производства мяса птицы (отечественное производство - 81%, доля импорта 19%).
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 581 | Добавил: hellmann | Дата: 01.11.2012
А. Добренко, П. Хвосторезов, СибНИИ птицеводства
Проведён сравнительный анализ методов интенсификации инкубации кур. Рассмотрены результаты прединкубационной обработки яиц кур кросса «Сибиряк» в постоянном магнитном поле. Установлено, что его воздействие способствует повышению выводимости яиц в сравнении с контрольной партией на 4,3 процента. Кроме того, магнитное поле не оказывает негативного влияния на продуктивные качества кур.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 2135 | Добавил: hellmann | Дата: 30.10.2012
Н. Федосеев, канд. биол. наук
В нашей рубрике мы стараемся поделиться своим опытом с птицеводами по вопросам разведения, выращивания, кормления и содержания различных видов птицы. Сегодня поговорим о страусе.
Страус - самая крупная в мире из современных птиц: его рост достигает 270 см; весит он до 175 кг.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 697 | Добавил: hellmann | Дата: 22.10.2012
С. Лыско, О. Макарова, ГНУ «СибНИИП» РАСХН, Омская область, Омский район, с. Морозовка
Период эмбрионального развития птицы оказывает влияние на жизнеспособность полученного молодняка. В инкубатории при максимальной концентрации яиц происходит накопление большого количества патогенной и условно-патогенной микрофлоры. Кроме того, через яйцо передаются многие инфекционные болезни птиц. Поэтому одной из основных задач является качественная обработка инкубационных яиц и оборудования инкубатория.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 697 | Добавил: hellmann | Дата: 15.10.2012
Американские ученые из компании Modern Meadow научились создавать искусственное мясо. Фирма хочет выйти с этой разработкой на рынок продовольственной продукции. Новый продукт был получен путем излечения волокон из мышечной ткани, принадлежащей животным. Затем полученная масса проходит этап прессовки в специальном аппарате, а завершающим моментом становится непосредственно само выращивание мясо в биореакторе.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 534 | Добавил: hellmann | Дата: 11.10.2012
Мясной союз России предлагает реформировать продуктовый ассортимент отечественной мясной отрасли, так как считает необходимым развивать в РФ производство колбасной и другой продукции мясопереработки с низким содержанием жира, сообщил агентству "Прайм" председатель правления союза Мушег Мамиконян.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 538 | Добавил: hellmann | Дата: 05.10.2012
Основная задача цеха родительского стада - обеспечить производство и поставку необходимого количества гибридных инкубационных яиц в цех инкубации. График поставки яиц и их количество согласуется с цехом инкубации с учетом графика закладок.
Необходимая при этом равномерность производства яиц обеспечивается многократным комплектованием родительского стада, которое обычно осуществляют 4-6 раз. Родительское стадо яичных кроссов в промышленном птицеводстве содержат преимущественно в групповых клетках по 30-40 голов несушек и 4-5 петухов.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 1535 | Добавил: hellmann | Дата: 28.09.2012
Л. Дядичкина, ГНУ-ВНИТИП
Инкубаторий является начальным звеном в производственном процессе птицеводческого предприятия, и поэтому необходимость принятия самых действенных мер по предотвращению проникновения и распространения инфекций очевидна. Ущерб от инфицирования инкубационного яйца, а затем эмбрионов и полученного молодняка птицы, может быть чрезвычайно велик, поскольку прерывание возникшей эпизоотической цепи обычно оказывается невозможным без полной остановки производства. Поэтому крайне важно направить внимание всего персонала инкубатория на строгое соблюдение соответствующих требований ветеринарной санитарии и гигиены, а также правил проведения противоэпизоотических мероприятий, что позволит достигнуть высоких производственных показателей и избежать перебоев в работе предприятия.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 3275 | Добавил: hellmann | Дата: 25.09.2012
Программой «Развитие птицеводства до 2012 года и на период до 2018-2020 гг.» предусмотрено увеличение производства яиц в стране до 43 млрд. штук. На практике же Россия производит сегодня пока лишь 41 млрд. штук яиц.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 614 | Добавил: hellmann | Дата: 20.09.2012
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника