
Статьи по теме - "Производство, технологии"







Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 2012
Показано материалов: 1-10
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: 1 2 3 ... 201 202 »
В категории материалов: 2012
Показано материалов: 1-10
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: 1 2 3 ... 201 202 »
В холдинге «АГРОСИЛА» успешно внедряются комплексные цифровые решения, которые трансформируют ключевые направления агропромышленного производства — от животноводства и растениеводства до логистики.
В лабораторных испытаниях новые средства показали впечатляющий результат — до 93% профилактической эффективности против сальмонеллеза у цыплят.
За это время создано 110 фирменных объектов в семи регионах России: Москве и Московской области, Петербурге, Калининградской, Брянской, Курской и Белгородской областях.
Российские исследователи установили, что для нормального развития костной ткани и скелета бройлеров оптимально использовать кормовые фосфаты с расчетным усвоением фосфора на уровне 80%.
Разработка нового кросса индеек СК 51, осуществленная коллективом СГЦ «СКЗОСП» вносит существенный вклад в импортозамещение и обеспечение продовольственной безопасности России.
Потребности молодки в питательных веществах варьируются в зависимости от стадии ее роста.
Исследование, проведенное группой ученых из Университета Касетсарта (Бангкок, Таиланд) и опубликованное в журнале Veterinary World в августе 2025 года, показало, что добавление 10% конопляной муки в рацион кур-несушек улучшает пищевые качества яиц.
Несмотря на то, что современные вентиляторы для птичников намного мощнее, чем те, что были сделаны 10-20 лет назад, они все еще считаются относительно слабыми по сравнению с другими типами вентиляции.
Специалисты Санкт-Петербургского государственного университета ветеринарной медицины (СПбГУВМ) доказали, что полисахариды бурых водорослей укрепляют иммунитет цыплят-бройлеров и могут заменить антибиотики в корме.
Генетики Белгородского государственного национального исследовательского университета совместно с учеными Ставропольской биофабрики и Института биохимии и физиологии микроорганизмов РАН впервые создали уникальную бактерию и вакцину на ее основе от сальмонеллеза и колибактериоза.