Статьи по теме - "Производство, технологии"




Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 1955
Показано материалов: 1861-1870
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Страницы: « 1 2 ... 185 186 187 188 189 ... 195 196 »
Мясной союз России предлагает реформировать продуктовый ассортимент отечественной мясной отрасли, так как считает необходимым развивать в РФ производство колбасной и другой продукции мясопереработки с низким содержанием жира, сообщил агентству "Прайм" председатель правления союза Мушег Мамиконян.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 538 | Добавил: hellmann | Дата: 05.10.2012
Основная задача цеха родительского стада - обеспечить производство и поставку необходимого количества гибридных инкубационных яиц в цех инкубации. График поставки яиц и их количество согласуется с цехом инкубации с учетом графика закладок.
Необходимая при этом равномерность производства яиц обеспечивается многократным комплектованием родительского стада, которое обычно осуществляют 4-6 раз. Родительское стадо яичных кроссов в промышленном птицеводстве содержат преимущественно в групповых клетках по 30-40 голов несушек и 4-5 петухов.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 1532 | Добавил: hellmann | Дата: 28.09.2012
Л. Дядичкина, ГНУ-ВНИТИП
Инкубаторий является начальным звеном в производственном процессе птицеводческого предприятия, и поэтому необходимость принятия самых действенных мер по предотвращению проникновения и распространения инфекций очевидна. Ущерб от инфицирования инкубационного яйца, а затем эмбрионов и полученного молодняка птицы, может быть чрезвычайно велик, поскольку прерывание возникшей эпизоотической цепи обычно оказывается невозможным без полной остановки производства. Поэтому крайне важно направить внимание всего персонала инкубатория на строгое соблюдение соответствующих требований ветеринарной санитарии и гигиены, а также правил проведения противоэпизоотических мероприятий, что позволит достигнуть высоких производственных показателей и избежать перебоев в работе предприятия.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 3273 | Добавил: hellmann | Дата: 25.09.2012
Программой «Развитие птицеводства до 2012 года и на период до 2018-2020 гг.» предусмотрено увеличение производства яиц в стране до 43 млрд. штук. На практике же Россия производит сегодня пока лишь 41 млрд. штук яиц.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 613 | Добавил: hellmann | Дата: 20.09.2012
Д. МакКиган, С. Савори
Обусловлено ли выклевывание перьев у молодых несушек источниками протеинов корма?
Выклевывание перьев и каннибализм у несушек остаются серьезной экономической проблемой для яичного направления в птицеводстве. Выклевывание перьев случается часто в форме, не поддающейся прогнозу вспышки, особенно при не клеточном содержании.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 807 | Добавил: hellmann | Дата: 19.09.2012
Н. Чуприна, кандидат экономических наук, старший научный сотрудник отдела экономики, БелГСХА
М. Шкляр, доктор экономических наук, профессор, Российский университет кооперации
Аннотация: В статье рассмотрены проблемы повышения эффективности производственных мощностей в птицеводстве, выделены особенности их использования на предприятиях Белгородской области. Обоснован комплекс организационно-экономических мер отраслевого уровня.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 1285 | Добавил: hellmann | Дата: 13.09.2012
По данным Росстата, Россия за январь-июль 2012 года увеличила производство мяса птицы на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,9 млн тонн. Производство других видов мяса за этот же период выросло на 9,2%, составив 710 тыс. тонн.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 559 | Добавил: hellmann | Дата: 24.08.2012
Учитывая бурное развитие отрасли, рост конкуренции на рынке, зачатки структурных изменений, ценовую динамику 2011 года, напрашивался вывод о перенасыщенности отрасли мясом птицы. Производство неуклонно росло, что накапливало уровень предложения на душу населения. Вследствие этого цена на тушку ЦБ по России на протяжении всего 2011 года была на уровне 72-75 руб./кг, то есть низкий уровень спроса не позволял увеличить цены согласно традиционной сезонности.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 605 | Добавил: hellmann | Дата: 17.08.2012
Птица отличается красотой и продуктивностью. Основным направлением разведения является мясное. Выход съедобной части тушки больше, чем у кур. По вкусовым качествам мясо цесарок напоминает дичь, но оно более нежное, сочное, не волокнистое.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 747 | Добавил: hellmann | Дата: 13.08.2012
А. Кавтарашвили, доктор сельскохозяйственных наук
Е. Новоторов, кандидат сельскохозяйственных наук, ВНИТИП
Т. Колокольникова, кандидат сельскохозяйственных наук, СибНИИП
Состояние оперения кур может служить показателем их продуктивности. В течение первого года яйцекладки у несушек происходит постепенное изнашивание и потеря пера. Интенсивность её зависит от содержания, кормления и состояния здоровья птицы.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 1534 | Добавил: hellmann | Дата: 08.08.2012
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника