Статьи по теме - "Производство, технологии"




Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 1955
Показано материалов: 1841-1850
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Страницы: « 1 2 ... 183 184 185 186 187 ... 195 196 »
Е. Шкурманова, аспирант
Л. Гамко, доктор сельскохозяйственных наук, Брянская ГСХА
В статье приводятся результаты гистологических исследований мышц цыплят-бройлеров в 10-, 20- и 30-суточиом возрасте при разном уровне обменной энергии.
Объектом исследований послужили клинически здоровые цыплята-бройлеры трёх возрастных групп и мышцы тазовой конечности после убоя.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 1053 | Источник: журнал «Птицеводство» №7, 2012 г. | Добавил: hellmann | Дата: 14.01.2013
ЗАО "Птицефабрика Пышминская" (Тюмень) в 2012 году произвело 275,2 млн яиц, сообщили агентству "Интерфакс-Урал" на предприятии.
За 2011 год птицефабрика произвела 285,8 млн яиц. Таким образом, производство яиц в 2012 году снизилось к уровню 2011 года на 3,7%.
В 2013 году птицефабрика планирует произвести 282,5 млн яиц.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 630 | Источник: webpticeprom.ru | Добавил: hellmann | Дата: 10.01.2013
Л. Тучемскин, член-корреспондент РАСХН
В. Никитченко, доктор ветеринарных наук, профессор, РУДН
Ж. Емануйлова, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник-селекционер, СГЦ «Смена» А. Амелина, аспирантка, Российский университет дружбы народов.
Авторы изучили рост тканей птицы породы плимутрок. Наибольшее увеличение мышечной ткани наблюдается до 42 дней. С возрастом доля мышечной и костной тканей уменьшается, а жировой — повышается.
Уровень продовольственного обеспечения, его структура и механизмы находятся в большей зависимости от объёмов производства сельскохозяйственных продуктов и только потом — от развития перерабатывающих отраслей и торговли.
По мере увеличения доходов населения России усиливается рост потребительского спроса на мясо и мясную продукцию.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 946 | Источник: webpticeprom.ru | Добавил: hellmann | Дата: 09.01.2013
А. Кавтарашвили, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный научный сотрудник, ВНИТИП
Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями содержания, рационом, температурой и качеством питьевой воды, другими факторами.
Вода является важнейшей составной частью внешней среды, без которой невозможны поддержание здоровья и получение высокой продуктивности птицы.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 681 | Источник: «Птицеводство» №7, 2012 г. | Добавил: hellmann | Дата: 01.01.2013
Потребление воды тесно связано с живой массой птицы. Для несушек массой 11 75 г необходимо примерно 204 мл в сутки, а массой 2035 г — 230 миллилитров.
Потребность в воде в значительной степени зависит от её температуры: при 32°С она снижается, а полностью прекращается при температуре 62°С. Есть сведения о том, что для бройлеров воды требуется примерно на 7% больше при повышении её температуры на каждый градус сверх 21 °С.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 3663 | Источник: «Птицеводство» №7, 2012 г. | Добавил: hellmann | Дата: 01.01.2013
При сравнении показателей производства мяса курицы за 2010 и 2011 годы зафиксирован подъем производства данного продукта на 8,8%. Данная тенденция обусловлена восполнением нехватки куриного мяса на российских прилавках, естественно возникшей из-за повышения квот на импорт. Еще в 2010 году в абсолютных цифрах общий показатель производства составлял 2,4 млн тонн, а уже в 2011 году наблюдается его увеличение до отметки 2,6 млн тонн.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 575 | Добавил: hellmann | Дата: 30.12.2012
В Новосибирской области инспекторы Роспотребнадзора проверили более 400 предприятий, которые производят и реализуют мясную продукцию. В 95% случаев были выявлены нарушения требований санитарного законодательства.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 608 | Добавил: hellmann | Дата: 29.12.2012
Согласно проведенному аналитической компанией TEBIZ GROUP маркетинговому исследованию «Рынок куриного мяса в Россию 2008-1 полугод. 2012 гг. и прогноз до 2020 года», при сравнении показателей экспортных операций России на международный рынок за 2010 и 2011 годы, можно заметить, что они несколько снизились, объемы экспорта составляют 18,4 тыс.т и 17,9 тыс. т. соответственно.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 612 | Добавил: hellmann | Дата: 26.12.2012
За период реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» Государственной программы развития сельского хозяйства России (2006-2012 гг.) РФ увеличила объемы производства мяса птицы в 2,6 раза (на 2,162 млн. тонн в убойном весе), яиц - на 13,7% (до 5,1 млрд. шт.). Такие данные были приведены в ходе заседания совета директоров Российского птицеводческого союза, сообщила 20 декабря пресс-служба Минсельхоза России.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 523 | Добавил: hellmann | Дата: 21.12.2012
Комиссия Евросоюза официально разрешила России ввоз мяса птицы и продуктов из него в страны - члены Европейского союза. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 578 | Добавил: hellmann | Дата: 19.12.2012
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника