Классификация способов модификации пера птицы






Классификация способов модификации пера птицы

Галатов К.С., аспирант кафедры «Прикладная механика и конструирование машин»
Чертов Ю.Е., доцент кафедры «Прикладная механика и конструирование машин»,
В России имеются достаточно большие ресурсы перо-пухового сырья. Перо-пуховое сырье — побочный натуральный восполняемый продукт птицеводства, в настоящее время он широко применяется в швейных изделиях. Перо-пуховое сырье по стоимости относится к наиболее доступным натуральным материалам, что делает возможным, несмотря па развитие технологий получения искусственного пуха из полиэфирного волокна, использовать его на практике в качестве несвязного утеплителя и наполнителя при производстве многих видов товаров широкого потребления: подушек, одеял, матрацев, спальных мешков, спортивной, бытовой и специальной одежды, специального и спортивного снаряжения, а также утепленной обуви.
Анализ продукции, выпускаемой перо-пуховыми предприятиями, показывает, что в швейных изделиях в основном используется перо и пух водоплавающей птицы. Перо сухопутных пород птиц не применяют в должных количествах из-за его более низких физико-механических характеристик.
В России в основной массе такие перья перерабатывают в белковые корма, использующиеся в качестве добавок при кормлении телят и бройлеров, или сжигают. Однако процесс сжигания из-за выделения вредных веществ с неприятным запахом оказывает негативное влияние на экологию.
Между тем одновременно с решением указанной проблемы, возникающей при утилизации пера сухопутных пород птиц, целесообразно поставить вопрос о его более широком использовании в изделиях швейной промышленности как более дешевого сырья. При этом за счет улучшения качественных характеристик наполнителей, изготовленных из этого пера, можно добиться существенного расширения ассортимента таких изделий.
Полный текст статьи на сайте по адресу:
http://webpticeprom.ru/ru/articles-processing-production.html?pageID=1406176148
Источник: http://webpticeprom.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (28.07.2014) Просмотров: 609 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника