
Статьи по теме - "Производство, технологии"







Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 2000
Показано материалов: 1821-1830
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 181 182 183 184 185 ... 199 200 »
В категории материалов: 2000
Показано материалов: 1821-1830
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 181 182 183 184 185 ... 199 200 »
В Мордовию поступила партия племенного инкубационного яйца кросса цыплят-бройлеров КОББ 500 из Испании.
Как сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе Управления Россельхознадзора, поставка груза проконтролирована Инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора
Как сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе Управления Россельхознадзора, поставка груза проконтролирована Инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора
Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области была проведена согласованная с прокуратурой внеплановая проверка полученной информации о нарушении правил утилизации биологических отходов мясоперерабатывающим предприятием ООО «Юбилейное» Чамзинского района Республики Мордовия.
Американские психологи, проведя наблюдение за студентами, пришли к выводу, что любимый способ приготовления яиц может многое сказать о характере человека.
Например, любители омлета никогда не довольны тем, что имеют, и всегда стремятся к недостижимому идеалу.
Например, любители омлета никогда не довольны тем, что имеют, и всегда стремятся к недостижимому идеалу.
Об этом сообщил генеральный директор ООО «Татптицепром».
В Татарстане с начала года произведено 343 млн. шт. куриных яиц и 69,5 тыс. т мяса птицы. Соответственно, это 101 и 116 процентов к соответствующему уровню прошлого года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ООО «Татптицепром» Марс Алиев.
В Татарстане с начала года произведено 343 млн. шт. куриных яиц и 69,5 тыс. т мяса птицы. Соответственно, это 101 и 116 процентов к соответствующему уровню прошлого года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ООО «Татптицепром» Марс Алиев.
В г. Ефремов Тульской области компания «Каргилл» открыла завод по производству полуфабрикатов из мяса птицы. Об этом 4 июня сообщила пресс-служба правительства региона.
Объем инвестиций компании в данное производство составил $40 млн. Производительность завода – 18 тыс. тонн продукции в год.
Объем инвестиций компании в данное производство составил $40 млн. Производительность завода – 18 тыс. тонн продукции в год.
Крупнейшая племенная птицефабрика Кемеровской области "Снежинская" (Беловский район) закупила в Нижней Саксонии (Германия) 24 тыс. породистых цыплят, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" на предприятии.
Выводимость яиц — важный показатель при оценке птицы. Нормативом является для яичных кур 85%, мясных — 80, для уток — 78, гусей и индеек — не менее 75 процентов. При низкой выводимости необходим анализ эмбриональной смертности.
Несмотря на то, что приём яиц на инкубацию проходит при наличии ветеринарного свидетельства, исключить заболевания эмбрионов нельзя.
В последние годы значительный экономический ущерб причиняет сальмонеллёз, заражение которым происходит в яичнике, яйцеводе и при выходе яйца из клоаки. Распространение его может происходить и при инкубации через загрязнённый воздух.
Несмотря на то, что приём яиц на инкубацию проходит при наличии ветеринарного свидетельства, исключить заболевания эмбрионов нельзя.
В последние годы значительный экономический ущерб причиняет сальмонеллёз, заражение которым происходит в яичнике, яйцеводе и при выходе яйца из клоаки. Распространение его может происходить и при инкубации через загрязнённый воздух.
Среднее количество корма для курицы-несушки – от 110г до 130г. Количество корма для образования яйца - от 150 до 160 г при оптимальном составе корма. Если курица не может нестись каждый день, это означает, что в ее рационе не достаточно корма, или ей не хватает необходимых веществ для так называемого самоподдержания (необходимого для нормальной жизнедеятельности). Таким образом, яйценоскость сокращается, а курица с высокой яйценоскостью продержится недолго.
Корм должен содержать следующие компоненты, в зависимости от вида птицы:
Корм должен содержать следующие компоненты, в зависимости от вида птицы:
По направлению продуктивности кур можно разделить на три группы.
Яйценоские, разводимые для получения яиц. Куры этого типа отличаются высокой яйценоскостью, хорошей жизнеспособностью, половой скороспелостью. Инстинкт насиживания у них развит слабо. Живой вес кур 1,6—2 кг, петухов—до 2,5 кг.
К курам яйценоского направления относится широко распространенная в нашей стране порода леггорн. Куры этой породы по цвету в большинстве своем имеют белое оперение.
Мясо-яичные (общепользовательные); от этих кур получают большое количество яиц и крупную мясную тушку. Существует много пород общепользовательного типа: род-айланд, австралорп, нью-гемпшир, юрловские и многие другие.
Яйценоские, разводимые для получения яиц. Куры этого типа отличаются высокой яйценоскостью, хорошей жизнеспособностью, половой скороспелостью. Инстинкт насиживания у них развит слабо. Живой вес кур 1,6—2 кг, петухов—до 2,5 кг.
К курам яйценоского направления относится широко распространенная в нашей стране порода леггорн. Куры этой породы по цвету в большинстве своем имеют белое оперение.
Мясо-яичные (общепользовательные); от этих кур получают большое количество яиц и крупную мясную тушку. Существует много пород общепользовательного типа: род-айланд, австралорп, нью-гемпшир, юрловские и многие другие.
На птицефабрике «Ракитное 1» предприятия «Белгранкорм» прошло заселение молодняком новых одиннадцати корпусов.
Теперь на бройлерной птицефабрике действуют два цеха. И отличаются они не только временем постройки, но и технологией выращивания птицы. В старых, бройлеров выращивают на напольниках. В новых - в клетке.
По словам директора птицефабрики Александра Буханцова, применение клеток для выращивания бройлеров позволяет значительно увеличить объёмы производимого мяса птицы. На старой птицефабрике в год производят 10 тыс. тонн мяса птицы, на новой, практически на такой же площади, планируется производить по 18 тыс. тонн.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 825 | Источник: ИА "Казах-Зерно" | Добавил: hellmann | Дата: 05.04.2013