В Волгоградской области стали в 1,5 раза больше производить мяса птицы






В Волгоградской области стали в 1,5 раза больше производить мяса птицы

В Волгоградской области с начала года производство мяса птицы увеличилось более чем на 50%. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе регионального минсельхоза 24 июня, так, в текущем году крупными сельхозпредприятиями региона произведено 24,8 тысячи тонн мяса птицы. Для сравнения, в 2013 году этот показатель составлял 16,4 тысяч тонн. Кроме того, выросло и количество птиц. Если в 2013 году в хозяйствах всех категорий насчитывалось 9 млн 56 тысяч голов, то в текущем году уже 10 млн 571 тысяч птиц.
Как пояснили в областном сельскохозяйственном ведомстве, наращивание мощности произошло благодаря запуску в эксплуатацию новых корпусов предприятия "Краснодонское" Иловлинского района. Специалисты отмечают хороший спрос на птицеводческую продукцию. Соответственно увеличивается производство яиц. Если за весь прошлый год птицефабриками было получено 204 млн яиц, то с начала этого года их уже произведено 210 млн штук.
Также за указанный период на 59 тысяч голов возросла численность овец и коз.
На уровне прошлого года остается в регионе производство молока - 80,1 тысяч тонн. Крупные сельхозфирмы стараются переходить на племенное животноводство, закупая крупнорогатый скот за границей для дальнейшего разведения.
В тоже время, как отмечают в минсельхозе области, на производство мяса повлияла африканская чума свиней. В связи со вспышками опасной болезни в районах значительно сокращено свинопоголовье в личных подсобных хозяйствах.
Источник: http://regnum.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (25.06.2014) Просмотров: 448 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника