Статьи по теме - "Производство, технологии"
Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 2035
Показано материалов: 1971-1980
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 196 197 198 199 200 ... 203 204 »
В категории материалов: 2035
Показано материалов: 1971-1980
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 196 197 198 199 200 ... 203 204 »
Среди общих тенденций, свойственных развитым странам, прослеживается повсеместный рост использования так называемой удобной пищи как результат общесоциальных сдвигов: одиночного проживания, приема пищи вне дома, роста числа работающих женщин. Это ведет к тому, что яичные продукты и продукты, в состав которых они входят, начинают активно замещать привычные яйца в скорлупе как в домашнем рационе, так и в системе общественного питания.
Компания «Евродон», достигнув успеха в производстве индейки и заняв, по собственным данным, треть российского рынка, запускает новый инвестиционный проект. В феврале начинается возведение еще одного «птичьего» комплекса – «Евродон» запускает утку.
Штеле А.Л., профессор кафедры интенсивных технологий в животноводстве, канд. с.-х. наук РГАУ - МСХА имени К.А. Тимирязева
Автор считает, что биологическую полноценность яиц и яичную продуктивность кур можно прогнозировать, начиная с зарождения и развития яйцеклетки в процессе овогенеза.
Образование зрелой яйцеклетки в яичнике, овуляция и завершение в яйцеводе образования белка и скорлупы, снесение полноценного яйца - единый, совершенно синхронизированный процесс, формирующий продуктивность кур.
Автор считает, что биологическую полноценность яиц и яичную продуктивность кур можно прогнозировать, начиная с зарождения и развития яйцеклетки в процессе овогенеза.
Образование зрелой яйцеклетки в яичнике, овуляция и завершение в яйцеводе образования белка и скорлупы, снесение полноценного яйца - единый, совершенно синхронизированный процесс, формирующий продуктивность кур.
Мясные изделия крупных федеральных игроков постепенно выдавливают с петербургских прилавков продукцию местных компаний. Следующим этапом экспансии на рынок Северной столицы может стать скупка мясоперерабатывающих активов СЗФО
Статья посвящена описанию положений новой Инструкции по санитарной обработке на птицеперерабатывающих предприятиях, использование которой позволит повысить санитарно-гигиеническое состояние производства и обеспечить выпуск безопасных птицепродуктов гарантированного качества.
По предварительной информации Госстата Украины, в 2011 г. в отрасли животноводства сохранилось рентабельным производство молока и яиц. По сравнению с 2010 г. прибыльность яиц заметно повысилась – с 18,6% до 37,0%, прибыльность молока – с 17,9% до 18,4%. Тем не менее, рентабельность выращивания птицы снизилась с минус 4,4% в 2010 г. до минус 13,4% в 2011 г.
Вопрос «созревания мяса» до сего времени не получил полного и исчерпывающего освещения в научной литературе. Из наблюдений практиков известно, что после прекращения жизни животного в мясе происходят физико-химические изменения, характеризующиеся окоченением, затем расслаблением (размягчением) мышечных волокон. В результате мясо приобретает некоторый аромат и лучше поддается кулинарной обработке. Пищевые достоинства его повышаются. Эти изменения в мягких тканях туши получили название «созревание» или «ферментация мяса».
Авторы рассказывают о технологии выращивания молодняка яичного направления. Рассматривают проблемы однородности, кормления, поения, продолжительности инкубации, освещённость, условия содержания и др.
Обслуживающий персонал является одним из главных источников загрязнения на предприятиях пищевой промышленности.
Что касается здорового человека, пусть практически не имеющего бактерий в глубжележащих тканях, его кожа покрыта бактериями, которые при соприкосновении с продуктом переносятся на него.
Что касается здорового человека, пусть практически не имеющего бактерий в глубжележащих тканях, его кожа покрыта бактериями, которые при соприкосновении с продуктом переносятся на него.
Заболевания, сопровождающиеся поражением кишечника, приносят значительный экономический ущерб птицеводческим хозяйствам. Одним из таких заболеваний является эймериоз.
Целью исследования было выявление патоморфологических изменений у птиц при одновременном поражении несколькими видами эймерий.
Целью исследования было выявление патоморфологических изменений у птиц при одновременном поражении несколькими видами эймерий.
