Статьи по теме - "Производство, технологии"




Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 2035
Показано материалов: 1971-1980
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Страницы: « 1 2 ... 196 197 198 199 200 ... 203 204 »
Среди общих тенденций, свойственных развитым странам, прослеживается повсеместный рост использования так называемой удобной пищи как результат общесоциальных сдвигов: одиночного проживания, приема пищи вне дома, роста числа работающих женщин. Это ведет к тому, что яичные продукты и продукты, в состав которых они входят, начинают активно замещать привычные яйца в скорлупе как в домашнем рационе, так и в системе общественного питания.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 3285 | Добавил: hellmann | Дата: 17.05.2012
Компания «Евродон», достигнув успеха в производстве индейки и заняв, по собственным данным, треть российского рынка, запускает новый инвестиционный проект. В феврале начинается возведение еще одного «птичьего» комплекса – «Евродон» запускает утку.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 783 | Добавил: hellmann | Дата: 24.04.2012
Штеле А.Л., профессор кафедры интенсивных технологий в животноводстве, канд. с.-х. наук РГАУ - МСХА имени К.А. Тимирязева
Автор считает, что биологическую полноценность яиц и яичную продуктивность кур можно прогнозировать, начиная с зарождения и развития яйцеклетки в процессе овогенеза.
Образование зрелой яйцеклетки в яичнике, овуляция и завершение в яйцеводе образования белка и скорлупы, снесение полноценного яйца - единый, совершенно синхронизированный процесс, формирующий продуктивность кур.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 1140 | Добавил: hellmann | Дата: 23.04.2012
Мясные изделия крупных федеральных игроков постепенно выдавливают с петербургских прилавков продукцию местных компаний. Следующим этапом экспансии на рынок Северной столицы может стать скупка мясоперерабатывающих активов СЗФО
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 638 | Добавил: hellmann | Дата: 17.04.2012
Статья посвящена описанию положений новой Инструкции по санитарной обработке на птицеперерабатывающих предприятиях, использование которой позволит повысить санитарно-гигиеническое состояние производства и обеспечить выпуск безопасных птицепродуктов гарантированного качества.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 3059 | Добавил: hellmann | Дата: 16.04.2012
По предварительной информации Госстата Украины, в 2011 г. в отрасли животноводства сохранилось рентабельным производство молока и яиц. По сравнению с 2010 г. прибыльность яиц заметно повысилась – с 18,6% до 37,0%, прибыльность молока – с 17,9% до 18,4%. Тем не менее, рентабельность выращивания птицы снизилась с минус 4,4% в 2010 г. до минус 13,4% в 2011 г.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 700 | Добавил: hellmann | Дата: 03.04.2012
Вопрос «созревания мяса» до сего времени не получил полного и исчерпывающего освещения в научной литературе. Из наблюдений практиков известно, что после прекращения жизни животного в мясе происходят физико-химические изменения, характеризующиеся окоченением, затем расслаблением (размягчением) мышечных волокон. В результате мясо приобретает некоторый аромат и лучше поддается кулинарной обработке. Пищевые достоинства его повышаются. Эти изменения в мягких тканях туши получили название «созревание» или «ферментация мяса».
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 1116 | Добавил: hellmann | Дата: 27.03.2012
Авторы рассказывают о технологии выращивания молодняка яичного направления. Рассматривают проблемы однородности, кормления, поения, продолжительности инкубации, освещённость, условия содержания и др.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 3166 | Добавил: hellmann | Дата: 26.03.2012
Обслуживающий персонал является одним из главных источников загрязнения на предприятиях пищевой промышленности.
Что касается здорового человека, пусть практически не имеющего бактерий в глубжележащих тканях, его кожа покрыта бактериями, которые при соприкосновении с продуктом переносятся на него.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 891 | Добавил: hellmann | Дата: 01.03.2012
Заболевания, сопровождающиеся поражением кишечника, приносят значительный экономический ущерб птицеводческим хозяйствам. Одним из таких заболеваний является эймериоз.
Целью исследования было выявление патоморфологических изменений у птиц при одновременном поражении несколькими видами эймерий.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 900 | Добавил: hellmann | Дата: 28.02.2012
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника