Статьи по теме - "Производство, технологии"
Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 2035
Показано материалов: 1951-1960
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 194 195 196 197 198 ... 203 204 »
В категории материалов: 2035
Показано материалов: 1951-1960
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 194 195 196 197 198 ... 203 204 »
И. Егоров, доктор биологических наук, профессор, академик РАСХН, Г. Ивахник, ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства»
Количество и качество продуктов питания, особенно животного происхождения, имеют первостепенное значение при формировании и сохранении здоровья человека, поддержании адаптационных возможностей его организма к окружающей среде. Качество таких продуктов определяется, в частности, их микроэлементным и витаминным составом и в немалой степени - содержанием селена и витамина Е.
Количество и качество продуктов питания, особенно животного происхождения, имеют первостепенное значение при формировании и сохранении здоровья человека, поддержании адаптационных возможностей его организма к окружающей среде. Качество таких продуктов определяется, в частности, их микроэлементным и витаминным составом и в немалой степени - содержанием селена и витамина Е.
Согласно исследованию ученых из Министерства сельского хозяйства США, сокращение интенсивности освещения может быть использоваться на фермах c целью снижения гиперактивности бройлеров.
В издании по птицеводству “International Journal of Poultry Science” был опубликован материал, в котором содержались результаты исследования, проведенного Хаммедом Оленреваю совместно с исследовательским отделом Министерства сельского хозяйства США. Цель работы - изучение влияния интенсивности освещения (25,10, 5, 2.5 и 0.2 люкс) на рост производительности бройлеров и характеристики туш в процессе роста.сс.
В издании по птицеводству “International Journal of Poultry Science” был опубликован материал, в котором содержались результаты исследования, проведенного Хаммедом Оленреваю совместно с исследовательским отделом Министерства сельского хозяйства США. Цель работы - изучение влияния интенсивности освещения (25,10, 5, 2.5 и 0.2 люкс) на рост производительности бройлеров и характеристики туш в процессе роста.сс.
Группа ученых из Пакистана продемонстрировала в исследованиях, что использование продуктов с высоким содержанием полисахаридов позволяет улучшить иммунитет домашней птицы и существенно снизить риск развития у нее кокцидиоза.
В.Рябкова, ФГОУ ВПО «Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого»
В настоящее время в Российской Федерации ощущается острый недостаток качественных продуктов питания отечественного производства. В связи с этим необходимо изыскать пути повышения производства мяса и улучшения качества готовой продукции.
В настоящее время в Российской Федерации ощущается острый недостаток качественных продуктов питания отечественного производства. В связи с этим необходимо изыскать пути повышения производства мяса и улучшения качества готовой продукции.
Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свинины составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говядины — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет. Подсчитано, что в условиях ежегодного прироста мирового производства мяса бройлеров объемы этой продукции в 2018 г. достигнут 80 млн т.
Россия не станет менять нормы максимально допустимого остаточного содержания антибиотиков в мясе после вступления в ВТО
Россия не станет менять нормы максимально допустимого остаточного содержания антибиотиков в мясе после вступления во Всемирную Торговую Организацию (ВТО) — действующие международные нормы по антибиотикам в кормах слишком либеральны.
Россия не станет менять нормы максимально допустимого остаточного содержания антибиотиков в мясе после вступления во Всемирную Торговую Организацию (ВТО) — действующие международные нормы по антибиотикам в кормах слишком либеральны.
Валерий Агафонычев, начальник Центра высоких технологий ГУ ВНИИПП, д-р техн. наук
Эффективность мойки яиц. Разбивание и фильтрование
Рассмотрим основные операции типового технологического процесса переработки куриных яиц.
В современной технологии переработки мойка и дезинфекция яиц имеют как сторонников, так и противников. Дело в том, что, с одной стороны, процедура мойки может существенно снизить вероятность заражения разбитых яиц. С другой - существует потенциальная опасность повреждения тонкой скорлупы, что влечет за собой проникновение дезинфицирующих (химических) средств вместе с водой внутрь продукта.
Эффективность мойки яиц. Разбивание и фильтрование
Рассмотрим основные операции типового технологического процесса переработки куриных яиц.
В современной технологии переработки мойка и дезинфекция яиц имеют как сторонников, так и противников. Дело в том, что, с одной стороны, процедура мойки может существенно снизить вероятность заражения разбитых яиц. С другой - существует потенциальная опасность повреждения тонкой скорлупы, что влечет за собой проникновение дезинфицирующих (химических) средств вместе с водой внутрь продукта.
Среди фермеров бизнес на разведении индоуток уже давно прослыл прибыльным и перспективным. Ведь птицы эти неприхотливы, поэтому их успешно разводят в домашних хозяйствах. Если вы хотите тоже заняться подобным бизнесом, то можете реально прилично зарабатывать в будущем. Чаще всего индоутки имеют исключительно темное оперение и всего несколько перьев белого цвета. Но это, что касается диких птиц. Домашние же индоутки могут быть белыми, черными, белокрылыми, палевыми и другими.
Одним из методов, используемых учеными Министерства сельского хозяйства США (USDA), является выделение у кур антимикробных белков, убивающих патогены. Этот метод применяется как альтернатива антибиотикам для контроля инфекционных заболеваний птиц.
Актуальность работы. В последние годы в птицеводстве все большее распространение получают пробиотические кормовые добавки из микроорганизмов, продуцирующих различные биологически активные белки. К ним относятся недавно созданные пробиотические кормовые добавки «Пролам» и «Моноспорин».
