Статьи по теме - "Производство, технологии"
Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 2056
Показано материалов: 1981-1990
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 197 198 199 200 201 ... 205 206 »
В категории материалов: 2056
Показано материалов: 1981-1990
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 197 198 199 200 201 ... 205 206 »
Актуальность работы. В последние годы в птицеводстве все большее распространение получают пробиотические кормовые добавки из микроорганизмов, продуцирующих различные биологически активные белки. К ним относятся недавно созданные пробиотические кормовые добавки «Пролам» и «Моноспорин».
Волгоградский государственный аграрный университет
В статье изложены результаты исследований, посвященные разработке и внедрению технологии кормления птицы с использованием высокобелковых растительных кормов взамен животных и различных биологически активных веществ, а также мониторинга используемых в хозяйстве технологий (освещение, искусственное осеменение, принудительная линька, инкубация и др.).
В статье изложены результаты исследований, посвященные разработке и внедрению технологии кормления птицы с использованием высокобелковых растительных кормов взамен животных и различных биологически активных веществ, а также мониторинга используемых в хозяйстве технологий (освещение, искусственное осеменение, принудительная линька, инкубация и др.).
Установлено, что использование цист артемии в рационе бройлеров позволяет частично или полностью исключить из него рыбную муку, при этом улучшается усвоение питательных веществ корма, увеличивается живая масса птицы, снижаются затраты корма на 1 кг прироста живой массы, повышается биологическая ценность мяса и рентабельность производства.
В мясоперерабатывающей промышленности большое внимание уделяется технологиям изделий из тонкоизмельченного фарша с предварительно приготовленными эмульсиями, суспензиями, пастами, структурными композициями из вторичного белоксодержащего сырья.
В частности, это субпродукты II категории, мясо птицы механической обвалки и кожа домашней птицы, свиная шкурка, кровь и ее форменные элементы, жировое сырье, которое нельзя ввести в фарш в значительном количестве в свободном виде, например говяжий почечный, внутренний, брюшной жир и другое.
В частности, это субпродукты II категории, мясо птицы механической обвалки и кожа домашней птицы, свиная шкурка, кровь и ее форменные элементы, жировое сырье, которое нельзя ввести в фарш в значительном количестве в свободном виде, например говяжий почечный, внутренний, брюшной жир и другое.
Антибиотики начали применять в животноводстве вскоре после их открытия. Прежде всего они нашли широкое применение в ветеринарии как лечебные средства против многих заболеваний сельскохозяйственных животных (копытная болезнь оленей, мыт лошадей, рожа поросят, мастит крупного рогатого скота, сибирская язва, пневмония и многие другие).
В помощь импортерам.
Субъекты ВЭД при перемещении продукции животного происхождении сталкиваются с необходимостью решить множество формальностей, не характерных для перевозок обычных грузов. Например, перевозка животных требует особого внимания и дополнительных мероприятий в организации этого процесса.
Субъекты ВЭД при перемещении продукции животного происхождении сталкиваются с необходимостью решить множество формальностей, не характерных для перевозок обычных грузов. Например, перевозка животных требует особого внимания и дополнительных мероприятий в организации этого процесса.
Авторы исследовали различные способы повышения однородности поголовья. Среди них - метод определения по живой массе, по длине тела, по массе яиц и пр. При всех методах, считают авторы, однородности стада должна быть не ниже 80-85 процентов.
В промышленном птицеводстве для достижения высокой жизнеспособности и продуктивности птицы решающее значение имеет однородность стада при нормативных величинах живой массы. Кроме того, автоматизированный убой и переработка требуют также однородности начального продукта.
В промышленном птицеводстве для достижения высокой жизнеспособности и продуктивности птицы решающее значение имеет однородность стада при нормативных величинах живой массы. Кроме того, автоматизированный убой и переработка требуют также однородности начального продукта.
Автор считает, что биологическую полноценность яиц и яичную продуктивность кур можно прогнозировать, начиная с зарождения и развития яйцеклетки в процессе овогенеза.
Образование зрелой яйцеклетки в яичнике, овуляция и завершение в яйцеводе образования белка и скорлупы, снесение полноценного яйца - единый, совершенно синхронизированный процесс, формирующий продуктивность кур.
Образование зрелой яйцеклетки в яичнике, овуляция и завершение в яйцеводе образования белка и скорлупы, снесение полноценного яйца - единый, совершенно синхронизированный процесс, формирующий продуктивность кур.
Разведение цыплят-бройлеров всегда отличалось от других отраслей АПК высокой экономической эффективностью и быстрой оборачиваемостью активов, что и позволило птицеводческим предприятиям в последние годы активно расти, развиваться, обеспечивать потребителя отечественным мясом птицы и даже строить стратегические планы по экспорту продукции на ближайшие 3-5 лет. И, тем не менее, нет предела совершенству. О том, как повысить экономическую эффективность и без того успешного производства, поговорим в этой статье.
Правильно приготовленная травяная мука — это хороший концентрированный корм для всех животных и птицы, особенно для ремонтного молодняка бройлеров. Однако за последние годы из-за высокой цены энергоносителей многие хозяйства отказались от производства этой муки, что, на наш взгляд, экономически необоснованно.
