Статьи по теме - "Производство, технологии"
Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 1863
Показано материалов: 1751-1760
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 174 175 176 177 178 ... 186 187 »
В категории материалов: 1863
Показано материалов: 1751-1760
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 174 175 176 177 178 ... 186 187 »
Л. Тучемскин, член-корреспондент РАСХН
В. Никитченко, доктор ветеринарных наук, профессор, РУДН
Ж. Емануйлова, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник-селекционер, СГЦ «Смена» А. Амелина, аспирантка, Российский университет дружбы народов.
Авторы изучили рост тканей птицы породы плимутрок. Наибольшее увеличение мышечной ткани наблюдается до 42 дней. С возрастом доля мышечной и костной тканей уменьшается, а жировой — повышается.
Уровень продовольственного обеспечения, его структура и механизмы находятся в большей зависимости от объёмов производства сельскохозяйственных продуктов и только потом — от развития перерабатывающих отраслей и торговли.
По мере увеличения доходов населения России усиливается рост потребительского спроса на мясо и мясную продукцию.
В. Никитченко, доктор ветеринарных наук, профессор, РУДН
Ж. Емануйлова, кандидат сельскохозяйственных наук, главный зоотехник-селекционер, СГЦ «Смена» А. Амелина, аспирантка, Российский университет дружбы народов.
Авторы изучили рост тканей птицы породы плимутрок. Наибольшее увеличение мышечной ткани наблюдается до 42 дней. С возрастом доля мышечной и костной тканей уменьшается, а жировой — повышается.
Уровень продовольственного обеспечения, его структура и механизмы находятся в большей зависимости от объёмов производства сельскохозяйственных продуктов и только потом — от развития перерабатывающих отраслей и торговли.
По мере увеличения доходов населения России усиливается рост потребительского спроса на мясо и мясную продукцию.
А. Кавтарашвили, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, главный научный сотрудник, ВНИТИП
Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями содержания, рационом, температурой и качеством питьевой воды, другими факторами.
Вода является важнейшей составной частью внешней среды, без которой невозможны поддержание здоровья и получение высокой продуктивности птицы.
Автор обращает внимание специалистов на роли водя при выращивании птицы, потребность в которой связана с биологическими и физиологическими особенностями организма, условиями содержания, рационом, температурой и качеством питьевой воды, другими факторами.
Вода является важнейшей составной частью внешней среды, без которой невозможны поддержание здоровья и получение высокой продуктивности птицы.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 664 | Источник: «Птицеводство» №7, 2012 г. | Добавил: hellmann | Дата: 01.01.2013
Потребление воды тесно связано с живой массой птицы. Для несушек массой 11 75 г необходимо примерно 204 мл в сутки, а массой 2035 г — 230 миллилитров.
Потребность в воде в значительной степени зависит от её температуры: при 32°С она снижается, а полностью прекращается при температуре 62°С. Есть сведения о том, что для бройлеров воды требуется примерно на 7% больше при повышении её температуры на каждый градус сверх 21 °С.
Потребность в воде в значительной степени зависит от её температуры: при 32°С она снижается, а полностью прекращается при температуре 62°С. Есть сведения о том, что для бройлеров воды требуется примерно на 7% больше при повышении её температуры на каждый градус сверх 21 °С.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 3591 | Источник: «Птицеводство» №7, 2012 г. | Добавил: hellmann | Дата: 01.01.2013
При сравнении показателей производства мяса курицы за 2010 и 2011 годы зафиксирован подъем производства данного продукта на 8,8%. Данная тенденция обусловлена восполнением нехватки куриного мяса на российских прилавках, естественно возникшей из-за повышения квот на импорт. Еще в 2010 году в абсолютных цифрах общий показатель производства составлял 2,4 млн тонн, а уже в 2011 году наблюдается его увеличение до отметки 2,6 млн тонн.
В Новосибирской области инспекторы Роспотребнадзора проверили более 400 предприятий, которые производят и реализуют мясную продукцию. В 95% случаев были выявлены нарушения требований санитарного законодательства.
Согласно проведенному аналитической компанией TEBIZ GROUP маркетинговому исследованию «Рынок куриного мяса в Россию 2008-1 полугод. 2012 гг. и прогноз до 2020 года», при сравнении показателей экспортных операций России на международный рынок за 2010 и 2011 годы, можно заметить, что они несколько снизились, объемы экспорта составляют 18,4 тыс.т и 17,9 тыс. т. соответственно.
За период реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» Государственной программы развития сельского хозяйства России (2006-2012 гг.) РФ увеличила объемы производства мяса птицы в 2,6 раза (на 2,162 млн. тонн в убойном весе), яиц - на 13,7% (до 5,1 млрд. шт.). Такие данные были приведены в ходе заседания совета директоров Российского птицеводческого союза, сообщила 20 декабря пресс-служба Минсельхоза России.
Комиссия Евросоюза официально разрешила России ввоз мяса птицы и продуктов из него в страны - члены Европейского союза. Об этом говорится в сообщении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор).
Мировое производство мяса индейки в 2012 году приблизилось к отметке в 5,75 млн. тонн, сообщает Терри Эванс в своем последнем анализе современных тенденций, состояния и перспектив развития мировой птицеводческой индустрии.
FDA повышает максимальную дозу поглощённой энергии ионизирующего излучения для обработки продуктов из птицы с целью нейтрализации патогенов
FDA опубликовало в Federal Register окончательную версию двух норм, предложенных Сужбой безопасности и контроля продовольствия (FSIS) министерства сельского хозяйства США (USDA) по использованию облучения для обеззараживания мяса животных и птицы.
FDA опубликовало в Federal Register окончательную версию двух норм, предложенных Сужбой безопасности и контроля продовольствия (FSIS) министерства сельского хозяйства США (USDA) по использованию облучения для обеззараживания мяса животных и птицы.