Статьи по теме - "Производство, технологии"




Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 1863
Показано материалов: 1761-1770
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Страницы: « 1 2 ... 175 176 177 178 179 ... 186 187 »
В России зарегистрирована ГМ-соя BPS-CV127-9 (BASF Plant Science Company GmbH), устойчивая к гербицидам класса имидазолинов, в виде бобов, подлежащих к переработке в соответствии с технологиями, обеспечивающими лишение их способности к репродукции. Область применения - исключительно для производства кормов и кормовых добавок. Разрешается импорт данной сельскохозяйственной культуры, однако возделывание ее на полях России запрещено.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 680 | Добавил: hellmann | Дата: 26.11.2012
В.С.Буяров, канд. с-х наук, Орловский государственный аграрный университет
Е.А.Буярова, главный экономист, Открытое акционерное общество "Орловский бройлер "
В.А. Бородин, ведущий специалист, Управление ветеринарии с госветинспекцией администрации Орловской области.
Птицеводство — наиболее наукоемкая и динамичная отрасль АПК. С 1990 года ежегодный прирост потребления куриных яиц в мире составляет 3%. Еще более быстрыми темпами растет производства мяса птицы. За последние 20 лет его среднегодовой прирост составил 5,2%.
Наукой и практикой доказано, что именно птицеводческая отрасль имеет наиболее благоприятные шансы для быстрого восстановления и способна внести в ближайшее десятилетие весомый вклад в обеспечение продовольственной независимости страны. Поэтому, чтобы эта отрасль была в условиях рыночной экономики конкурентоспособной и рентабельной, она должна базироваться на высокопродуктивном поголовье.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 1059 | Добавил: hellmann | Дата: 19.11.2012
А. Мальцев, кандидат сельскохозяйственных наук, директор
А. Дымков, кандидат сельскохозяйственных наук, заместитель директора по научной работе
И. Спиридонов, кандидат сельскохозяйственных наук, ведущий научный сотрудник, ГНУ СибНИИП Россельхозакадемии
В статье рассматриваются перспективы выращивания крупных бройлеров в условиях насыщения отечественного рынка мясом птицы. Приведено сравнение продуктивных качеств стандартных (42 дня) и крупных (70 дней) бройлеров.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 690 | Добавил: hellmann | Дата: 09.11.2012
В ходе маркетингового исследования «Российский рынок мяса и мясных продуктов: итоги 2011 г., прогноз 2012-2013 гг.», проведенного NeoAnalytics выяснилось, что наиболее высокий показатель по самообеспеченности мясом в России у сектора производства мяса птицы (отечественное производство - 81%, доля импорта 19%).
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 570 | Добавил: hellmann | Дата: 01.11.2012
А. Добренко, П. Хвосторезов, СибНИИ птицеводства
Проведён сравнительный анализ методов интенсификации инкубации кур. Рассмотрены результаты прединкубационной обработки яиц кур кросса «Сибиряк» в постоянном магнитном поле. Установлено, что его воздействие способствует повышению выводимости яиц в сравнении с контрольной партией на 4,3 процента. Кроме того, магнитное поле не оказывает негативного влияния на продуктивные качества кур.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 2074 | Добавил: hellmann | Дата: 30.10.2012
Н. Федосеев, канд. биол. наук
В нашей рубрике мы стараемся поделиться своим опытом с птицеводами по вопросам разведения, выращивания, кормления и содержания различных видов птицы. Сегодня поговорим о страусе.
Страус - самая крупная в мире из современных птиц: его рост достигает 270 см; весит он до 175 кг.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 679 | Добавил: hellmann | Дата: 22.10.2012
С. Лыско, О. Макарова, ГНУ «СибНИИП» РАСХН, Омская область, Омский район, с. Морозовка
Период эмбрионального развития птицы оказывает влияние на жизнеспособность полученного молодняка. В инкубатории при максимальной концентрации яиц происходит накопление большого количества патогенной и условно-патогенной микрофлоры. Кроме того, через яйцо передаются многие инфекционные болезни птиц. Поэтому одной из основных задач является качественная обработка инкубационных яиц и оборудования инкубатория.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 683 | Добавил: hellmann | Дата: 15.10.2012
Американские ученые из компании Modern Meadow научились создавать искусственное мясо. Фирма хочет выйти с этой разработкой на рынок продовольственной продукции. Новый продукт был получен путем излечения волокон из мышечной ткани, принадлежащей животным. Затем полученная масса проходит этап прессовки в специальном аппарате, а завершающим моментом становится непосредственно само выращивание мясо в биореакторе.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 520 | Добавил: hellmann | Дата: 11.10.2012
Мясной союз России предлагает реформировать продуктовый ассортимент отечественной мясной отрасли, так как считает необходимым развивать в РФ производство колбасной и другой продукции мясопереработки с низким содержанием жира, сообщил агентству "Прайм" председатель правления союза Мушег Мамиконян.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 525 | Добавил: hellmann | Дата: 05.10.2012
Основная задача цеха родительского стада - обеспечить производство и поставку необходимого количества гибридных инкубационных яиц в цех инкубации. График поставки яиц и их количество согласуется с цехом инкубации с учетом графика закладок.
Необходимая при этом равномерность производства яиц обеспечивается многократным комплектованием родительского стада, которое обычно осуществляют 4-6 раз. Родительское стадо яичных кроссов в промышленном птицеводстве содержат преимущественно в групповых клетках по 30-40 голов несушек и 4-5 петухов.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 1481 | Добавил: hellmann | Дата: 28.09.2012
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника