Статьи по теме - "Производство, технологии"




Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 1711
Показано материалов: 1631-1640
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Страницы: « 1 2 ... 162 163 164 165 166 ... 171 172 »
Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свинины составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говядины — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет. Подсчитано, что в условиях ежегодного прироста мирового производства мяса бройлеров объемы этой продукции в 2018 г. достигнут 80 млн т.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 1117 | Добавил: hellmann | Дата: 19.07.2012
Россия не станет менять нормы максимально допустимого остаточного содержания антибиотиков в мясе после вступления в ВТО
Россия не станет менять нормы максимально допустимого остаточного содержания антибиотиков в мясе после вступления во Всемирную Торговую Организацию (ВТО) — действующие международные нормы по антибиотикам в кормах слишком либеральны.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 604 | Добавил: hellmann | Дата: 17.07.2012
Валерий Агафонычев, начальник Центра высоких технологий ГУ ВНИИПП, д-р техн. наук
Эффективность мойки яиц. Разбивание и фильтрование
Рассмотрим основные операции типового технологического процесса переработки куриных яиц.
В современной технологии переработки мойка и дезинфекция яиц имеют как сторонников, так и противников. Дело в том, что, с одной стороны, процедура мойки может существенно снизить вероятность заражения разбитых яиц. С другой - существует потенциальная опасность повреждения тонкой скорлупы, что влечет за собой проникновение дезинфицирующих (химических) средств вместе с водой внутрь продукта.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 4530 | Добавил: hellmann | Дата: 13.07.2012
Среди фермеров бизнес на разведении индоуток уже давно прослыл прибыльным и перспективным. Ведь птицы эти неприхотливы, поэтому их успешно разводят в домашних хозяйствах. Если вы хотите тоже заняться подобным бизнесом, то можете реально прилично зарабатывать в будущем. Чаще всего индоутки имеют исключительно темное оперение и всего несколько перьев белого цвета. Но это, что касается диких птиц. Домашние же индоутки могут быть белыми, черными, белокрылыми, палевыми и другими.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 777 | Добавил: hellmann | Дата: 09.07.2012
Одним из методов, используемых учеными Министерства сельского хозяйства США (USDA), является выделение у кур антимикробных белков, убивающих патогены. Этот метод применяется как альтернатива антибиотикам для контроля инфекционных заболеваний птиц.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 493 | Добавил: hellmann | Дата: 02.07.2012
Актуальность работы. В последние годы в птицеводстве все большее распространение получают пробиотические кормовые добавки из микроорганизмов, продуцирующих различные биологически активные белки. К ним относятся недавно созданные пробиотические кормовые добавки «Пролам» и «Моноспорин».
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 1144 | Добавил: hellmann | Дата: 25.06.2012
Волгоградский государственный аграрный университет
В статье изложены результаты исследований, посвященные разработке и внедрению технологии кормления птицы с использованием высокобелковых растительных кормов взамен животных и различных биологически активных веществ, а также мониторинга используемых в хозяйстве технологий (освещение, искусственное осеменение, принудительная линька, инкубация и др.).
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 1121 | Добавил: hellmann | Дата: 21.06.2012
Установлено, что использование цист артемии в рационе бройлеров позволяет частично или полностью исключить из него рыбную муку, при этом улучшается усвоение питательных веществ корма, увеличивается живая масса птицы, снижаются затраты корма на 1 кг прироста живой массы, повышается биологическая ценность мяса и рентабельность производства.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 1154 | Добавил: hellmann | Дата: 19.06.2012
В мясоперерабатывающей промышленности большое внимание уделяется технологиям изделий из тонкоизмельченного фарша с предварительно приготовленными эмульсиями, суспензиями, пастами, структурными композициями из вторичного белоксодержащего сырья.
В частности, это субпродукты II категории, мясо птицы механической обвалки и кожа домашней птицы, свиная шкурка, кровь и ее форменные элементы, жировое сырье, которое нельзя ввести в фарш в значительном количестве в свободном виде, например говяжий почечный, внутренний, брюшной жир и другое.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 3137 | Добавил: hellmann | Дата: 15.06.2012
Антибиотики начали применять в животноводстве вскоре после их открытия. Прежде всего они нашли широкое применение в ветеринарии как лечебные средства против многих заболеваний сельскохозяйственных животных (копытная болезнь оленей, мыт лошадей, рожа поросят, мастит крупного рогатого скота, сибирская язва, пневмония и многие другие).
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 1674 | Добавил: hellmann | Дата: 13.06.2012
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника