Производство мяса птицы в российских сельхозорганизациях выросло на 8,8%






Производство мяса птицы в российских сельхозорганизациях выросло на 8,8%

В январе-октябре 2015 года в российских сельхозорганизациях было произведено птицы на убой в живом весе в объеме 4,5 млн тонн. Это на 8,8% или 363,7 тыс. тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Рост производства был зафиксирован также в яичном птицеводстве – на 3,1% или 807,8 млн штук — до 27,7 млрд. штук, говорится в сообщении Минсельхоза.
По словам директора Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимира Лабинова, наибольшего прироста производства мяса птицы за десять месяцев текущего года добились сельхозорганизации Псковской, Ивановской и Магаданской областей.
Производство яиц увеличили птицеводы Саратовской области, Чеченской и Кабардино-Балкарской Республик.
По данным Росстата средние цены сельскохозяйственных производителей на мясо птицы и яйцо в октябре 2015 года в целом по России составили 96,3 руб./кг и 40,9 руб./дес. соответственно.
Цены промышленных производителей на мясо птицы в октябре 2015 г. составили 93,95 руб./кг (- 0,2% за месяц, + 0,3% с начала года).
Средние потребительские цены на мясо птицы на 16.11.2015 составили 134,01 руб./кг (- 0,2% за неделю, — 1,8% с начала года).
По состоянию на 1 ноября 2015 г. импортные поставки мяса птицы (без учета Республики Беларусь и Республики Казахстан) снизились по сравнению с прошлым годом в 2,5 раза – до 108,6 тыс. тонн.
Источник: http://agroinfo.com
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (29.11.2015) Просмотров: 505 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника