
Статьи по теме - "Производство, технологии"







Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 2000
Показано материалов: 1911-1920
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 190 191 192 193 194 ... 199 200 »
В категории материалов: 2000
Показано материалов: 1911-1920
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 190 191 192 193 194 ... 199 200 »
Н. Чуприна, кандидат экономических наук, старший научный сотрудник отдела экономики, БелГСХА
М. Шкляр, доктор экономических наук, профессор, Российский университет кооперации
Аннотация: В статье рассмотрены проблемы повышения эффективности производственных мощностей в птицеводстве, выделены особенности их использования на предприятиях Белгородской области. Обоснован комплекс организационно-экономических мер отраслевого уровня.
М. Шкляр, доктор экономических наук, профессор, Российский университет кооперации
Аннотация: В статье рассмотрены проблемы повышения эффективности производственных мощностей в птицеводстве, выделены особенности их использования на предприятиях Белгородской области. Обоснован комплекс организационно-экономических мер отраслевого уровня.
По данным Росстата, Россия за январь-июль 2012 года увеличила производство мяса птицы на 17,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 1,9 млн тонн. Производство других видов мяса за этот же период выросло на 9,2%, составив 710 тыс. тонн.
Учитывая бурное развитие отрасли, рост конкуренции на рынке, зачатки структурных изменений, ценовую динамику 2011 года, напрашивался вывод о перенасыщенности отрасли мясом птицы. Производство неуклонно росло, что накапливало уровень предложения на душу населения. Вследствие этого цена на тушку ЦБ по России на протяжении всего 2011 года была на уровне 72-75 руб./кг, то есть низкий уровень спроса не позволял увеличить цены согласно традиционной сезонности.
Птица отличается красотой и продуктивностью. Основным направлением разведения является мясное. Выход съедобной части тушки больше, чем у кур. По вкусовым качествам мясо цесарок напоминает дичь, но оно более нежное, сочное, не волокнистое.
А. Кавтарашвили, доктор сельскохозяйственных наук
Е. Новоторов, кандидат сельскохозяйственных наук, ВНИТИП
Т. Колокольникова, кандидат сельскохозяйственных наук, СибНИИП
Состояние оперения кур может служить показателем их продуктивности. В течение первого года яйцекладки у несушек происходит постепенное изнашивание и потеря пера. Интенсивность её зависит от содержания, кормления и состояния здоровья птицы.
Е. Новоторов, кандидат сельскохозяйственных наук, ВНИТИП
Т. Колокольникова, кандидат сельскохозяйственных наук, СибНИИП
Состояние оперения кур может служить показателем их продуктивности. В течение первого года яйцекладки у несушек происходит постепенное изнашивание и потеря пера. Интенсивность её зависит от содержания, кормления и состояния здоровья птицы.
И. Егоров, доктор биологических наук, профессор, академик РАСХН, Г. Ивахник, ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства»
Количество и качество продуктов питания, особенно животного происхождения, имеют первостепенное значение при формировании и сохранении здоровья человека, поддержании адаптационных возможностей его организма к окружающей среде. Качество таких продуктов определяется, в частности, их микроэлементным и витаминным составом и в немалой степени - содержанием селена и витамина Е.
Количество и качество продуктов питания, особенно животного происхождения, имеют первостепенное значение при формировании и сохранении здоровья человека, поддержании адаптационных возможностей его организма к окружающей среде. Качество таких продуктов определяется, в частности, их микроэлементным и витаминным составом и в немалой степени - содержанием селена и витамина Е.
Согласно исследованию ученых из Министерства сельского хозяйства США, сокращение интенсивности освещения может быть использоваться на фермах c целью снижения гиперактивности бройлеров.
В издании по птицеводству “International Journal of Poultry Science” был опубликован материал, в котором содержались результаты исследования, проведенного Хаммедом Оленреваю совместно с исследовательским отделом Министерства сельского хозяйства США. Цель работы - изучение влияния интенсивности освещения (25,10, 5, 2.5 и 0.2 люкс) на рост производительности бройлеров и характеристики туш в процессе роста.сс.
В издании по птицеводству “International Journal of Poultry Science” был опубликован материал, в котором содержались результаты исследования, проведенного Хаммедом Оленреваю совместно с исследовательским отделом Министерства сельского хозяйства США. Цель работы - изучение влияния интенсивности освещения (25,10, 5, 2.5 и 0.2 люкс) на рост производительности бройлеров и характеристики туш в процессе роста.сс.
Группа ученых из Пакистана продемонстрировала в исследованиях, что использование продуктов с высоким содержанием полисахаридов позволяет улучшить иммунитет домашней птицы и существенно снизить риск развития у нее кокцидиоза.
В.Рябкова, ФГОУ ВПО «Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого»
В настоящее время в Российской Федерации ощущается острый недостаток качественных продуктов питания отечественного производства. В связи с этим необходимо изыскать пути повышения производства мяса и улучшения качества готовой продукции.
В настоящее время в Российской Федерации ощущается острый недостаток качественных продуктов питания отечественного производства. В связи с этим необходимо изыскать пути повышения производства мяса и улучшения качества готовой продукции.
Мировая индустрия мяса развивается очень быстро. Например, в 2003 г. общемировое производство свинины составило 95,8 млн т, мяса птицы — 75,2 млн, говядины — 61,9 млн т. При этом доля мяса птицы в общем объеме произведенного мяса постоянно растет. Подсчитано, что в условиях ежегодного прироста мирового производства мяса бройлеров объемы этой продукции в 2018 г. достигнут 80 млн т.