
Статьи по теме - "Производство, технологии"







Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 1970
Показано материалов: 1911-1920
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 190 191 192 193 194 ... 196 197 »
В категории материалов: 1970
Показано материалов: 1911-1920
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 190 191 192 193 194 ... 196 197 »
По предварительной информации Госстата Украины, в 2011 г. в отрасли животноводства сохранилось рентабельным производство молока и яиц. По сравнению с 2010 г. прибыльность яиц заметно повысилась – с 18,6% до 37,0%, прибыльность молока – с 17,9% до 18,4%. Тем не менее, рентабельность выращивания птицы снизилась с минус 4,4% в 2010 г. до минус 13,4% в 2011 г.
Вопрос «созревания мяса» до сего времени не получил полного и исчерпывающего освещения в научной литературе. Из наблюдений практиков известно, что после прекращения жизни животного в мясе происходят физико-химические изменения, характеризующиеся окоченением, затем расслаблением (размягчением) мышечных волокон. В результате мясо приобретает некоторый аромат и лучше поддается кулинарной обработке. Пищевые достоинства его повышаются. Эти изменения в мягких тканях туши получили название «созревание» или «ферментация мяса».
Авторы рассказывают о технологии выращивания молодняка яичного направления. Рассматривают проблемы однородности, кормления, поения, продолжительности инкубации, освещённость, условия содержания и др.
Обслуживающий персонал является одним из главных источников загрязнения на предприятиях пищевой промышленности.
Что касается здорового человека, пусть практически не имеющего бактерий в глубжележащих тканях, его кожа покрыта бактериями, которые при соприкосновении с продуктом переносятся на него.
Что касается здорового человека, пусть практически не имеющего бактерий в глубжележащих тканях, его кожа покрыта бактериями, которые при соприкосновении с продуктом переносятся на него.
Заболевания, сопровождающиеся поражением кишечника, приносят значительный экономический ущерб птицеводческим хозяйствам. Одним из таких заболеваний является эймериоз.
Целью исследования было выявление патоморфологических изменений у птиц при одновременном поражении несколькими видами эймерий.
Целью исследования было выявление патоморфологических изменений у птиц при одновременном поражении несколькими видами эймерий.
На сегодняшний день птицеводство, птицеперерабатывающая промышленность является наиболее прогрессивной и быстро развивающейся отраслью сельскохозяйственного производства России. Потребление мяса птицы, по сравнению с говядиной и свининой, неуклонно растет, повышаются требования к качеству выпускаемого продукта, его безопасности для потребителя. Полки магазинов изобилуют разнообразием продуктов из мяса птицы, колбасами и полуфабрикатами. Внедряя современные технологические линии, птицеводческие хозяйства немало внимания уделяют безопасности при переработке, хранении и реализации продуктов птицеводства. Это неизбежно ведет к возрастающей роли санитарии и гигиены на всех производственных участках промышленного птицеводства.
Разработан новый, полностью натуральный заменитель фосфатов, пригодный для обработки мяса домашней птицы
Тремя основными производителями пищевых ингредиентов Великобритании и Ирландии разработан новый, полностью натуральный заменитель фосфатов, пригодный для обработки мяса домашней птицы.
Тремя основными производителями пищевых ингредиентов Великобритании и Ирландии разработан новый, полностью натуральный заменитель фосфатов, пригодный для обработки мяса домашней птицы.
По сравнению с 2010 г. в текущем году рост промышленного производства мяса птицы отмечается во всех Федеральных округах, а темпы увеличения производства в различных регионах составили от 6% до 24%, рассказывает аналитический обзор, предоставленный Национальной Мясной Ассоциации.
Быстрая заморозка мяса птицы не приводит к заметному снижению уровней бактериального заражения
Ogalsa представила новую технологию микроинъекции для обработки мяса птицы