Использование фитобиотиков в птицеводстве






Использование фитобиотиков в птицеводстве

Ужесточение законодательных требований, появление полилекарственной резистентности (устойчивости) и резистентности поливидовой, а также растущий спрос потребителей на продукцию с высоким уровнем безопасности и надежности привели к тому, что в ЕС запретили использование антибиотиков для стимуляции роста животных (Европарламент, 2003).
Изначально считалось, что этот запрет нанесет значительный ущерб птицеводческому хозяйству в Европейском союзе и в странах, экспортирующих в ЕС, но исследования, проведенные престижными исследовательскими центрами, а также различными учреждениями, работающими в области производства животных кормов и в секторе птицеводства, показали, что существует ряд продуктов, которые можно объединить под названием «натуральные стимуляторы роста». Эти безопасные продукты могут заменить антибиотики без ущерба производству.
В данной статье объясняется действие натуральных стимуляторов роста и излагаются результаты исследований и разработок нескольких учреждений в секторе птицеводства с привлечением результатов исследования и применения фитобиотического соединения ЛИПТОЗА ЭКСПЕРТ, произведенного компанией LIPTOSA (соединение эфирных масел и защищенных органических кислот). Все эти исследования и разработки были проведены в рамках проекта CDTI MEPROGAL (Улучшение продуктивности птицеводческого хозяйства) и частично профинансированы из средств фондов FEDER (Европейский союз).
Сравнительный анализ использования фитобиотиков и антибиотиков.
Использование антибиотиков в птицеводстве началось в 1940-е годы, без какой-либо начальной уверенности в том, что они действительно дадут эффект. Только в середине 1940-х годов стало очевидным, что при их применении улучшаются производственные показатели животноводческих ферм. В связи с этим использование антибиотиков получило широкое распространение, но механизм их действия на организм животных так и остался неясен. Сначала считалось, что положительный эффект, который они дают, это результат сокращения патогенной флоры в кишечнике.
Полный текст статьи на сайте, по адресу:
http://webpticeprom.ru/ru/articles-veterinary.html?pageID=1395123027
Источник: http://webpticeprom.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (19.03.2014) Просмотров: 918 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника