РФ планирует к 2020 году производить более 6 млн тонн мяса птицы ежегодно






РФ планирует к 2020 году производить более 6 млн тонн мяса птицы ежегодно

Об таких планах сообщили в Минсельхозе.
По данным Росстата, в минувшем году объем производства мяса птицы в живом весе составил 5,1 млн тонн, или 42% от общего объема производства мяса в стране. Основная часть этого объема — мясо бройлеров. Доля импорта мяса птицы составляет всего 10%. Наиболее активно производство мяса птицы развивалось в Белгородской, Ленинградской, Липецкой, Пензенской, Челябинской и Свердловской областях, а также в Краснодарском, Ставропольском краях и Республике Татарстан.
В российское птицеводство за последние годы было инвестировано более 300 млрд рублей. Данные меры позволили модернизировать и реконструировать более 400 предприятий сектора, сообщили в Министерстве сельского хозяйства.
Российский рынок мяса птицы в последние годы характеризуется ростом доли охлажденного мяса птицы — порядка 50-60% совокупного объема производства. Также за этот период были введены в эксплуатацию крупные промышленные производства по разведению птицы нетрадиционных видов – индейки и пекинской утки.
В настоящее время в расчете на душу населения производство мяса птицы составляет 26,6 кг, а потребление — 29,3 кг.
Источник: http://www.rosbalt.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (19.03.2014) Просмотров: 433 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника