Статьи по теме - "Производство, технологии"




Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 1863
Показано материалов: 1691-1700
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Страницы: « 1 2 ... 168 169 170 171 172 ... 186 187 »
Среднее количество корма для курицы-несушки – от 110г до 130г. Количество корма для образования яйца - от 150 до 160 г при оптимальном составе корма. Если курица не может нестись каждый день, это означает, что в ее рационе не достаточно корма, или ей не хватает необходимых веществ для так называемого самоподдержания (необходимого для нормальной жизнедеятельности). Таким образом, яйценоскость сокращается, а курица с высокой яйценоскостью продержится недолго.
Корм должен содержать следующие компоненты, в зависимости от вида птицы:
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 21578 | Добавил: hellmann | Дата: 03.06.2013
По направлению продуктивности кур можно разделить на три группы.
Яйценоские, разводимые для получения яиц. Куры этого типа отличаются высокой яйценоскостью, хорошей жизнеспособностью, половой скороспелостью. Инстинкт насиживания у них развит слабо. Живой вес кур 1,6—2 кг, петухов—до 2,5 кг.
К курам яйценоского направления относится широко распространенная в нашей стране порода леггорн. Куры этой породы по цвету в большинстве своем имеют белое оперение.
Мясо-яичные (общепользовательные); от этих кур получают большое количество яиц и крупную мясную тушку. Существует много пород общепользовательного типа: род-айланд, австралорп, нью-гемпшир, юрловские и многие другие.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 2139 | Добавил: hellmann | Дата: 03.06.2013
На птицефабрике «Ракитное 1» предприятия «Белгранкорм» прошло заселение молодняком новых одиннадцати корпусов. Теперь на бройлерной птицефабрике действуют два цеха. И отличаются они не только временем постройки, но и технологией выращивания птицы. В старых, бройлеров выращивают на напольниках. В новых - в клетке. По словам директора птицефабрики Александра Буханцова, применение клеток для выращивания бройлеров позволяет значительно увеличить объёмы производимого мяса птицы. На старой птицефабрике в год производят 10 тыс. тонн мяса птицы, на новой, практически на такой же площади, планируется производить по 18 тыс. тонн.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 806 | Источник: ИА "Казах-Зерно" | Добавил: hellmann | Дата: 05.04.2013
Заболеваемость сальмонеллезом представляет серьезную проблему во многих странах мира. Глобальный мониторинг за пищевыми инфекциями, проводимый ВОЗ, показал, что 47% всех вспышек были вызваны сальмонеллами, а 34% из них были следствием потребления куриного мяса. При этом птица, являясь носителем сальмонелл, зачастую не проявляет клинических признаков заболевания. В то же время, мясо и другие продукты, полученные от больной птицы, могут представлять угрозу для здоровья человека.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 632 | Источник: foodcontrol.ru | Добавил: hellmann | Дата: 05.04.2013
Создан не имеющий мировых аналогов препарат, который позволяет птице и мясному скоту синтезировать необходимые аминокислоты и благодаря этому увеличивать массу тела. В НПО «Биореактор» создан не имеющий мировых аналогов препарат, который позволяет птице и мясному скоту синтезировать необходимые аминокислоты и благодаря этому увеличивать массу тела. Во время работы над биодобавкой сформировалось партнерство ученых и бизнесменов. Опыт такого сотрудничества руководство предприятия считает своим главным достижением и предлагает распространить на другие отрасли экономики.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 516 | Источник: expert.ru | Добавил: hellmann | Дата: 04.04.2013
Е.Г. Турицына, кандидат ветеринарных наук, доцент, Красноярский ГАУ, г. Красноярск Основной функцией лейкоцитов, в том числе и у птиц, является защита организма от генетически чужеродных тел, появляющихся в крови и тканях. Функции гранулоцитов, особенно нейтрофильных, связаны с наличием большого количества ферментов и основных белков, содержащихся в азурофильных и специфических гранулах. Кроме того, гранулоциты отличаются высоким уровнем энергетического обмена, в основе которого лежит утилизация гликогена, который используется ими как энергетический субстрат.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 589 | Источник: webpticeprom.ru | Добавил: hellmann | Дата: 03.04.2013
Результаты исследований. Лизосомально-катионные белки. Биологическое значение лизосомально-катионных белков (ЛКБ), по современным представлениям, довольно широ¬ко. Они обладают высокой антибактериальной активностью и участвуют в формировании противоинфекционной неспецифической резистентности организма. Дефицит катионных белков или их недостаточный синтез приводят к снижению функциональной активности лейкоцитов.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 846 | Источник: webpticeprom.ru | Добавил: hellmann | Дата: 03.04.2013
Петербургская компания «Камея-Альфа» на расширенном рабочем совещании Экономического комитета и Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию администрации Новгородской области изложила инвестиционные предложения по строительству в регионе крупного птицекомплекса по выращиванию и переработке мяса индейки. Стоит заметить, что эти планы уже получили поддержку губернатора региона Сергея Митина и первого вице-губернатора Арнольда Шалмуева.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 559 | Источник: Эксперт Online | Добавил: hellmann | Дата: 02.04.2013
Л.И. Дроздова, доктор ветеринарных наук, профессор,
У.И. Кундюкова, студентка факультета ветеринарной медицины, Уральская ГСХА
Функция печени сложна и многофункциональна, в связи с чем морфологические исследования её во многом помогают раскрыть сущность патологических процессов, возникающих при совершенно различных заболеваниях.
Болезней много, а выбор патологических процессов, которые могли бы развиться в том или ином органе, в том числе и в печени, невелик. Тем не менее, определённая последовательность развития этих процессов, кооперация.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 679 | Источник: webpticeprom.ru | Добавил: hellmann | Дата: 01.04.2013
ОАО "Тюменский бройлер" в 2012 году увеличило выработку мяса в живом и убойном весе на 4,7% - до 62,389 тыс. тонн, говорится в пояснительной записке к годовому бухгалтерскому отчету предприятия.
Согласно данным отчета, привес молодняка за 2012 год составил 36,383 тыс. тонн и увеличился на 5,2% по сравнению с 2011 годом. Выработка мяса в живом весе составила 35,881 тыс. тонн (рост на 4,5%), в убойном весе - 26,498 тыс. тонн (рост на 5%).
Птицефабрика за год реализовала 28,7 тыс. тонн готовой продукции, что выше уровня 2011 года на 8,3%.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 653 | Источник: rosinvestproekt.ru | Добавил: hellmann | Дата: 29.03.2013
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника