Статьи по теме - "Производство, технологии"
Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 2026
Показано материалов: 1481-1490
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 147 148 149 150 151 ... 202 203 »
В категории материалов: 2026
Показано материалов: 1481-1490
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 147 148 149 150 151 ... 202 203 »
В современном промышленном птицеводстве зерно занимает не менее 60% массы комбикорма. В силу этого на долю зерновых компонентов приходится более половины сырьевой стоимости продукции комбикормовой промышленности.
Яичная продуктивность обусловлена возрастом полового созревания, интенсивностью и устойчивостью яйцекладки. Следовательно, чем раньше молодка начинает яйцекладку, тем длинней срок эксплуатации кур и тем больше яиц она может продуцировать.
Производители бройлеров должны уделять больше внимания состоянию подушечек лап птицы, к такому результату пришли исследователи Государственного Университета Миссисипи Том Таблер (профессор), Морган Фарнелл (доцент) и Джессика Уэллс (специалист по птицеводству).
Куры современных высокопродуктивных кроссов яичного направления способны откладывать 300 и более яиц в год. При такой продуктивности их организм выполняет большую биохимическую работу по синтезу составных частей яйца.
Пробиотические препараты кормового назначения рассматриваются как потенциальная замена кормовым антибиотикам, как необходимый элемент получения здоровых животных.
Корпорация "ГазЭнергоСтрой" и Синявинская птицефабрика начали работы по реализации совместного проекта строительства биогазовой станции.
Существуют разные принципы, на основе которых разрабатывают системы контроля сальмонеллезов на сельскохозяйственных предприятиях.
В Татарстане началось строительство крупнейшего в России комплекса по переработке мяса птицы.
Эффективность бройлерного производства обусловлена следующими показателями: живой массой, выходом мяса, затратами корма, сохранностью птицы, а также количеством племенных яиц, получаемых от кур родительского стада.
Один из наиболее перспективных сегментов на мясном рынке в плане развития экспорта – продукция халяль. Продукты с сертификатом «Халяль» востребованы не только среди мусульман, но и потребителей, придерживающихся иных религиозных воззрений, так как воспринимаются как более качественные из-за особенностей технологии производства.
