Статьи по теме - "Производство, технологии"
Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 1865
Показано материалов: 1381-1390
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 137 138 139 140 141 ... 186 187 »
В категории материалов: 1865
Показано материалов: 1381-1390
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 137 138 139 140 141 ... 186 187 »
При ускоренном импортозамещении производство скота и птицы на убой вырастет на 6,5% к 2017 году. Это информация замминистра сельского хозяйства РФ Дмитрия Юрьева.
Результаты исследования бразильских ученых показали, что лечение бройлеров бактериофагами может привести к снижению степени зараженности бактериями сальмонеллы тушек бройлеров путем уменьшения количества бактерий в организме живых птиц.
Яичная продуктивность обусловлена возрастом полового созревания, интенсивностью и устойчивостью яйцекладки. Следовательно, чем раньше молодка начинает яйцекладку, тем длинней срок эксплуатации кур и тем больше яиц она может продуцировать.
В последнее время у птицеводов все большей популярностью стали пользоваться индоутки. Также известные всем как мускусные утки. Это можно объяснить большим ассортиментом продуктов из мяса птицы на сегодняшнем рынке. К тому же, такие продукты имеют меньшую цену и они прекрасно подходят для людей с диетическими ограничениями. Конечно, самым популярным является мясо курицы, но и на одной из лидирующих позиций находится мясо индоуток. К тому же мускусные утки неприхотливы в содержании, а их мясо обладает необычайным вкусом.
Микоплазма Галисептикум (МГ) - это часто встречающаяся у яичных несушек респираторная инфекция в мире. Микоплазма - это маленькая, примитивного типа бактерия, различные ее виды хорошо приспособились к клеткам хозяина разных видов животных.
В последнее десятилетие темпы промышленного производства мяса птицы в России стремительно растут. На вертикально интегрированных холдингах строятся новые инкубатории, корпуса для родительского, ремонтного стада, а также несушек и бройлеров.
По результатам проверки, которую провела комиссия, также выявлено соблюдение правил гигиены и чистоты производства на фабрике.
Об этом сообщает SoyaNews, опираясь на официальные данные ЕМИСС.
Птицеводство вносит весомый вклад в обеспечение продовольственной безопасности страны. Так, производство яиц в 2010 году составило 40,7 млрд. штук, что превысило уровень 2009 года на 1,3 млрд. (на 4%), а мяса птицы 2890 тыс. т, что больше на 290 тыс. т (на 13,5%).
Продуктивность птицы и ее сохранность в значительной степени зависят от качества суточного молодняка, поступающего в хозяйства. В связи с этим его правильная оценка в цехе инкубации в известной мере определяет результаты выращивания и дальнейшего использования птицы.