
Статьи по теме - "Производство, технологии"







Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 2001
Показано материалов: 1141-1150
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 113 114 115 116 117 ... 200 201 »
В категории материалов: 2001
Показано материалов: 1141-1150
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 113 114 115 116 117 ... 200 201 »
Учение о кормовых микотоксинах – новейшая история современного животноводства. Серьезно проблему микотоксинов стали поднимать только в последние полтора–два десятилетия.
В холодный период года птицефабрики тратят значительное количество энергоресурсов для создания комфортных условий содержания птицы – 0,8-1 куб. м/ч. на 1 кг живой массы птицы.
Проблему дефицита ряда витаминов в питании человека можно решить через обогащение куриных яиц этими витаминами, изменяя состав рационов птицы.
Исследователи из Эдинбургского университета вывели кур, яйца которых содержат два вида человеческих белков, способных противодействовать артриту и некоторым видам раковых заболеваний.
С постоянно растущим населением повышенный спрос на мясо утки - доступного и питательного продукта питания – наблюдается во всем мире.
В странах развитого птицеводства распространяется использование систем излучаемого обогрева птицы, к которым относятся электро - и газовые брудеры.
Сейчас вакцинация – один из ключевых методов борьбы с сальмонеллезом.
Для отрасли птицеводства петухи не играют существенной роли (они не способны нестись и их обычно не используют для выращивания мяса)
Белгородская компания «Белая птица», получила сертификат, подтверждающий, что при производстве мяса не используются антибиотики.
ООО "Межениновская птицефабрика" (входит в агрохолдинг "Сибирский премьер") планирует в 2019 году ввести на своей площадке под Томском завод по переработке рапса и зернохранильный комплекс общей стоимостью 1 млрд рублей