Россия начала поставки мяса птицы на Филиппины






Россия начала поставки мяса птицы на Филиппины

Компания «Ставропольский бройлер» отправила первую партию российской курятины на Филиппины, сообщает ТАСС.
Эта страна, импортный потенциал куриного мяса которой достигает 339 тысяч тонн, только в 2019 году выдала разрешение на его поставки четырем мясокомбинатам России, среди которых и ставропольское предприятие.
Экспорт осуществляется в рамках согласованного с Минсельхозом России плана тестовых поставок мяса птицы во все страны, открытые для импорта этого вида продукции из России. Тестовая партия на Филиппины составила 27 тонн. Но поставщики рассматривают страну как потенциальную в силу того, что с ростом благосостояния она увеличивает импорт продовольствия, в том числе куриного мяса. Экспортеры отмечают, что важно расширять рынок поставок для большей узнаваемости российской мясной продукции в мире.
В 2019 году крупнейшим поставщиком куриного мяса на Филиппины стали США, птицеводы которых ввезли продукции на 98 миллионов долларов. В Нидерландах было куплено на 87 миллионов, в Бразилии - на 47 миллионов.
Самостоятельно себя обеспечить мясом страна пока не может. А эпидемиологическая обстановка в мире сложная. Так, августе ветеринарная служба приостанавливала поставки мяса птицы из Бразилии, после того в Китае обнаружили следы коронавируса на импортированных из Бразилии куриных крылышках. Запрет продлился буквально три недели.
В конце октября возобновились поставки бельгийской свинины, на которые ранее власти Филиппин объявили запрет из-за африканской чумы. В Министерстве сельского хозяйства страны неоднократно высказывали опасения, что местной свинины не хватает для обеспечения населения. Здесь, как и во многих точках мира, ситуация с АЧС напряженная: с момента, когда был зафиксирован первый случай инфицирования, на местных свинофермах уничтожено свыше 370 тысяч животных.
Источник: https://rosng.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (12.11.2020) Просмотров: 119 | Теги: Филиппины, мясо, Ставропольский бройлер, птицефабрика, экспорт | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0


Имя *:
Email *:
Код *:
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2021.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка 'Птицеводство. Сельское хозяйство'
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника