Профессор подчеркнул важность использования ферментов в рационе птицы для расщепления нерастворимых NSP






Профессор подчеркнул важность использования ферментов в рационе птицы для расщепления нерастворимых NSP

Исследования профессора Мингана Чокта показывают, что использование ферментов для расщепления нерастворимых NSP или некрахмальных полисахаридов из клетчатки в кишечнике птицы может высвобождать биоактивные компоненты. Они могут действовать как усиливающий работу кишечника агент или как пробиотик.
С таким заявлением Мингана Чокта выступил на веб-семинаре «Новая парадигма фермента NSP», организованном компанией Kemin – международным производителем кормовых добавок. Наличие растворимых NSP, как предупредил профессор, может привести к ухудшению работы пищеварительной системы птицы, что подвергнет ее более высокому риску заболеваний.
Некрахмалистые полисахариды в пищеварительном тракте птицы образуют вязкий раствор, обволакивающий кормовую массу. Вязкий раствор препятствует доступу собственных ферментов птицы к поступившим питательным веществам. В связи с этим переваримость питательных веществ комбикорма значительно снижается.
Таким образом, чрезвычайно важен анализ количества NSP в клетчатке, которая входит в состав комбикормов и включение в рационы птицы ферментных препаратов.
Источник: http://feedlot.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (06.11.2020) Просмотров: 486 | Теги: Исследование, кишечник птицы, биоактивные компоненты, Минган Чокта, расщепление, NSP, ферменты, клетчатка | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника