Статьи по теме - "Производство, технологии"
Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 1703
Показано материалов: 1111-1120
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 110 111 112 113 114 ... 170 171 »
В категории материалов: 1703
Показано материалов: 1111-1120
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 110 111 112 113 114 ... 170 171 »
Птицеводство и свиноводство во многих странах находятся в состоянии паники по поводу повсеместной вспышки различных вирусных и бактериальных заболеваний, наносящих неизмеримый ущерб их экономике.
Кормовые добавки с содержанием цинка улучшают состояние кожи домашней птицы и снижают риск развития различного рода кожных заболеваний, отмечается в исследовании группы ученых из Университета Лейпцига.
Мясо бройлера - биржевой продукт. Любое предприятие птицеводства хочет иметь высокую рентабельность, что очень трудно сделать в условиях рынка и высокой конкуренции.
В организме птицы происходит постоянное расходование энергии, а потому он нуждается в ее непрерывном поступлении извне.
С позиций содержания и использования биологически активных компонентов в мясном сырье, интерес представляет группа вторичных продуктов переработки птицы – субпродукты, в частности ноги и куриные гребни. Так, ноги цыплят-бройлеров, отделенные по заплюсневый сустав, как правило, направляют на выработку животных кормов, на корм пушным зверям или непродуктивным животным и лишь 4–5 % используются на пищевые цели.
Так совпало, что производство индейки и утки в Ростовской области оказалось на переломном этапе. Весь реальный сектор экономики воет от нехватки оборотных средств и кредитных ресурсов
Инфекционный бронхит кур (ИБК) - вирусное контагиозное заболевание кур всех возрастов, характеризующееся поражением респираторного тракта, почек, тонкого отдела кишечника и репродуктивных органов.
За четыре года по программе модернизации на птицефабрике появилось 20 новых корпусов, где многие технологические процессы автоматизированы.
В Омской области зафиксирован прирост производства яиц: за 9 месяцев в регионе получено 654 млн. штук яиц, что больше уровня аналогичного периода прошлого года на 42,1 млн. штук (6%)
Птицефабрика «Челны-Бройлер» представила Татарстан на всемирном конгрессе птицеводов в Турции.