Статьи по теме - "Производство, технологии"
Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 1863
Показано материалов: 1791-1800
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 178 179 180 181 182 ... 186 187 »
В категории материалов: 1863
Показано материалов: 1791-1800
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 178 179 180 181 182 ... 186 187 »
В мясоперерабатывающей промышленности большое внимание уделяется технологиям изделий из тонкоизмельченного фарша с предварительно приготовленными эмульсиями, суспензиями, пастами, структурными композициями из вторичного белоксодержащего сырья.
В частности, это субпродукты II категории, мясо птицы механической обвалки и кожа домашней птицы, свиная шкурка, кровь и ее форменные элементы, жировое сырье, которое нельзя ввести в фарш в значительном количестве в свободном виде, например говяжий почечный, внутренний, брюшной жир и другое.
В частности, это субпродукты II категории, мясо птицы механической обвалки и кожа домашней птицы, свиная шкурка, кровь и ее форменные элементы, жировое сырье, которое нельзя ввести в фарш в значительном количестве в свободном виде, например говяжий почечный, внутренний, брюшной жир и другое.
Антибиотики начали применять в животноводстве вскоре после их открытия. Прежде всего они нашли широкое применение в ветеринарии как лечебные средства против многих заболеваний сельскохозяйственных животных (копытная болезнь оленей, мыт лошадей, рожа поросят, мастит крупного рогатого скота, сибирская язва, пневмония и многие другие).
В помощь импортерам.
Субъекты ВЭД при перемещении продукции животного происхождении сталкиваются с необходимостью решить множество формальностей, не характерных для перевозок обычных грузов. Например, перевозка животных требует особого внимания и дополнительных мероприятий в организации этого процесса.
Субъекты ВЭД при перемещении продукции животного происхождении сталкиваются с необходимостью решить множество формальностей, не характерных для перевозок обычных грузов. Например, перевозка животных требует особого внимания и дополнительных мероприятий в организации этого процесса.
Авторы исследовали различные способы повышения однородности поголовья. Среди них - метод определения по живой массе, по длине тела, по массе яиц и пр. При всех методах, считают авторы, однородности стада должна быть не ниже 80-85 процентов.
В промышленном птицеводстве для достижения высокой жизнеспособности и продуктивности птицы решающее значение имеет однородность стада при нормативных величинах живой массы. Кроме того, автоматизированный убой и переработка требуют также однородности начального продукта.
В промышленном птицеводстве для достижения высокой жизнеспособности и продуктивности птицы решающее значение имеет однородность стада при нормативных величинах живой массы. Кроме того, автоматизированный убой и переработка требуют также однородности начального продукта.
Автор считает, что биологическую полноценность яиц и яичную продуктивность кур можно прогнозировать, начиная с зарождения и развития яйцеклетки в процессе овогенеза.
Образование зрелой яйцеклетки в яичнике, овуляция и завершение в яйцеводе образования белка и скорлупы, снесение полноценного яйца - единый, совершенно синхронизированный процесс, формирующий продуктивность кур.
Образование зрелой яйцеклетки в яичнике, овуляция и завершение в яйцеводе образования белка и скорлупы, снесение полноценного яйца - единый, совершенно синхронизированный процесс, формирующий продуктивность кур.
Разведение цыплят-бройлеров всегда отличалось от других отраслей АПК высокой экономической эффективностью и быстрой оборачиваемостью активов, что и позволило птицеводческим предприятиям в последние годы активно расти, развиваться, обеспечивать потребителя отечественным мясом птицы и даже строить стратегические планы по экспорту продукции на ближайшие 3-5 лет. И, тем не менее, нет предела совершенству. О том, как повысить экономическую эффективность и без того успешного производства, поговорим в этой статье.
Правильно приготовленная травяная мука — это хороший концентрированный корм для всех животных и птицы, особенно для ремонтного молодняка бройлеров. Однако за последние годы из-за высокой цены энергоносителей многие хозяйства отказались от производства этой муки, что, на наш взгляд, экономически необоснованно.
Авторы раскрывают важность обеспечения цыплят в первые дни жизни необходимыми биологически активными веществами, которые являются определяющими для их будущего развития.
В исследованиях последних лет было убедительно доказано, что раннее питание цыплят является определяющим фактором в закладке и дальнейшем развитии мышечных волокон. Таким образом, недостатки питания в этом возрасте способны отрицательно сказаться на выходе мяса у выращиваемых бройлеров. Рост скелетных мышц у вылупившихся цыплят определяется гипертрофией и накоплением ядер в мышечных фибриллах.
В исследованиях последних лет было убедительно доказано, что раннее питание цыплят является определяющим фактором в закладке и дальнейшем развитии мышечных волокон. Таким образом, недостатки питания в этом возрасте способны отрицательно сказаться на выходе мяса у выращиваемых бройлеров. Рост скелетных мышц у вылупившихся цыплят определяется гипертрофией и накоплением ядер в мышечных фибриллах.
Среди общих тенденций, свойственных развитым странам, прослеживается повсеместный рост использования так называемой удобной пищи как результат общесоциальных сдвигов: одиночного проживания, приема пищи вне дома, роста числа работающих женщин. Это ведет к тому, что яичные продукты и продукты, в состав которых они входят, начинают активно замещать привычные яйца в скорлупе как в домашнем рационе, так и в системе общественного питания.
Компания «Евродон», достигнув успеха в производстве индейки и заняв, по собственным данным, треть российского рынка, запускает новый инвестиционный проект. В феврале начинается возведение еще одного «птичьего» комплекса – «Евродон» запускает утку.