Статьи по теме - "Производство, технологии"
Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 1711
Показано материалов: 1561-1570
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 155 156 157 158 159 ... 171 172 »
В категории материалов: 1711
Показано материалов: 1561-1570
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 155 156 157 158 159 ... 171 172 »
В аэропорту Рощино в Тюмени произведена выгрузка партии суточных цыплят из Нидерландов, прибывших по заказу ОАО «Тюменский бройлер». Пушистых пассажиров – 34800 птенцов - в аэропорту встретили специалисты Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО. При внешнем осмотре установлено, что цыплята прибыли в удовлетворительном состоянии, клинических признаков заболеваний не выявлено, ветеринарные сопроводительные документы в порядке. Живой груз получил разрешение на следование к месту назначения – в село Каскара Тюменского района. Сейчас новосёлы будут проходить на птицефабрике месячный карантин, который является дополнительной гарантией от заноса заразных болезней из иностранных государств.
Европейская комиссия окажется под непрерывным давлением промышленных групп, требующих разрешить использование молочной кислоты для дезинфекции куриного мяса, после того как в прошлом месяце было утверждено разрешение на ее использование для обработки говяжьих туш.
В январе прошлого года Совет Управления по стандартизации продуктов питания Великобритании (FSA) предложил использовать молочную кислоту для обработки птичьего мяса, также как для говяжьих туш, как способа борьбы с высокой степенью поверхностного заражения куриного мяса кампилобактериями.
В январе прошлого года Совет Управления по стандартизации продуктов питания Великобритании (FSA) предложил использовать молочную кислоту для обработки птичьего мяса, также как для говяжьих туш, как способа борьбы с высокой степенью поверхностного заражения куриного мяса кампилобактериями.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 529 | Источник: Foodcontrol.ru | Добавил: hellmann | Дата: 14.03.2013
За первые два месяца в регион поступило три партии суточных цыплят в количестве 35 560 голов. Птенцов для разведения привезли авиатранспортом из Москвы.
Крупная партия цыплят закуплена в Ленинградской области для одной из кузбасских птицефабрик, которая находится в Прокопьевском районе. Клинический осмотр поступивших цыплят специалистами Россельхознадзора по Кемеровской области показал, что цыплята жизнеспособные, активные, охотно пьют и поедают корм. Партия птенцов поставлена на карантин в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями на 30 дней, в течение этого времени будут проведены исследования и вакцинация поголовья.
Крупная партия цыплят закуплена в Ленинградской области для одной из кузбасских птицефабрик, которая находится в Прокопьевском районе. Клинический осмотр поступивших цыплят специалистами Россельхознадзора по Кемеровской области показал, что цыплята жизнеспособные, активные, охотно пьют и поедают корм. Партия птенцов поставлена на карантин в соответствии с ветеринарно-санитарными требованиями на 30 дней, в течение этого времени будут проведены исследования и вакцинация поголовья.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 477 | Источник: Gazeta.a42.ru | Добавил: hellmann | Дата: 13.03.2013
Р. Шарафиев, исполнительный директор,
Н. Перова, главный технолог, КФХ «Марс»
Индейка – самая крупная сельскохозяйственная птица, выращиваемая в России. У нее по сравнению с другими видами птицы наибольший выход съедобных частей – более 70%. Мясо индейки – это ценный диетический продукт, превосходный источник белка, энергии, фосфора, витаминов группы РР, В1 и В2 и минеральных солей. В нем низкое содержание жира и углеводов, небольшое количество холестерина.
Н. Перова, главный технолог, КФХ «Марс»
Индейка – самая крупная сельскохозяйственная птица, выращиваемая в России. У нее по сравнению с другими видами птицы наибольший выход съедобных частей – более 70%. Мясо индейки – это ценный диетический продукт, превосходный источник белка, энергии, фосфора, витаминов группы РР, В1 и В2 и минеральных солей. В нем низкое содержание жира и углеводов, небольшое количество холестерина.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 2717 | Источник: webpticeprom.ru | Добавил: hellmann | Дата: 11.03.2013
На птицефабрику «Пышминская» в Тюменском районе из Германии доставили более 16 тысяч цыплят элитной породы. Об этом «УралПолит.Ru» 7 марта, сообщили в управление Россельхознадзора по Тюменской области, Югре и Ямалу.
Осмотрев прямо в аэропорту живой груз, инспекторы управления Россельхознадзора констатировали, что мигранты благополучно перенесли дальнюю дорогу. Ветеринарные сопроводительные документы на цыплят также оказались в порядке.
Сейчас цыплята будут проходить на птицефабрике месячный карантин, который является дополнительной гарантией от заноса заразных болезней из иностранных государств.
Осмотрев прямо в аэропорту живой груз, инспекторы управления Россельхознадзора констатировали, что мигранты благополучно перенесли дальнюю дорогу. Ветеринарные сопроводительные документы на цыплят также оказались в порядке.
Сейчас цыплята будут проходить на птицефабрике месячный карантин, который является дополнительной гарантией от заноса заразных болезней из иностранных государств.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 471 | Источник: uralpolit.ru | Добавил: hellmann | Дата: 09.03.2013
Интервью директора ОАО «Тюменский бройлер», доктора сельскохозяйственных наук Оксаны Величко
Приближающийся гастрономический фестиваль «Мясной базар» определенно всколыхнул потребительский интерес к мясной отрасли нашего региона, особенно к ее крупнейшим представителям. В интервью для «Вслух.ру» директор ОАО «Тюменский бройлер», доктор сельскохозяйственных наук Оксана Величко рассказала о том, почему кур приходится закупать за рубежом, сколько составляет жизнь цыпленка-бройлера на птицефабрике, стоит ли опасаться вступления в ВТО и что особенного тюменцы смогут увидеть на стендах предприятия 8 и 9 марта.
Приближающийся гастрономический фестиваль «Мясной базар» определенно всколыхнул потребительский интерес к мясной отрасли нашего региона, особенно к ее крупнейшим представителям. В интервью для «Вслух.ру» директор ОАО «Тюменский бройлер», доктор сельскохозяйственных наук Оксана Величко рассказала о том, почему кур приходится закупать за рубежом, сколько составляет жизнь цыпленка-бройлера на птицефабрике, стоит ли опасаться вступления в ВТО и что особенного тюменцы смогут увидеть на стендах предприятия 8 и 9 марта.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 654 | Источник: vsluh.ru | Добавил: hellmann | Дата: 05.03.2013
Компания «Овостар Юнион» в прошлом году продала 445 млн. шт. яиц, что почти на 1,5%, или на 6 млн. шт. больше показателя 2011 г. Об этом сообщает пресс-служба компании.
Как отмечается в сообщении, более 80% продаж яиц, обеспечивающих Ovostar большую часть выручки, компания реализовала через розничные сети и собственные точки сбыта. По сравнению с предыдущим годом доля продаж через розничные сети в 2012 г. выросла почти на 20% на фоне 10% снижения количества собственных точек.
Как отмечается в сообщении, более 80% продаж яиц, обеспечивающих Ovostar большую часть выручки, компания реализовала через розничные сети и собственные точки сбыта. По сравнению с предыдущим годом доля продаж через розничные сети в 2012 г. выросла почти на 20% на фоне 10% снижения количества собственных точек.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 492 | Источник: УНИАН | Добавил: hellmann | Дата: 04.03.2013
В первом Всеукраинском конкурсе изобретений «УХ, инвент!», финал которого состоялся на минувшей неделе в Харькове, по словам организаторов, приняли участие 248 проектов от авторов из разных городов Украины.
В номинации «Сельское хозяйство» лучшим стал инвестиционный проект Дмитрия Миленина «Принцип реализации нанотехнологии в птицеводстве». Это разработка кафедры автоматизированных электромеханических систем Харьковского национального технического университета сельского хозяйства имени П. Василенко.
В номинации «Сельское хозяйство» лучшим стал инвестиционный проект Дмитрия Миленина «Принцип реализации нанотехнологии в птицеводстве». Это разработка кафедры автоматизированных электромеханических систем Харьковского национального технического университета сельского хозяйства имени П. Василенко.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 913 | Источник: ptichki.net | Добавил: hellmann | Дата: 01.03.2013
20 февраля 2013 г. коллектив Нерюнгринской птицефабрики во главе с генеральным директором Даниловым Н.Н., заместителем генерального директора Юзеевым Н.Ю., главным ветеринарным врачом птицефабрики Бабровским В.И. встретили цыплят кур несушек породы Хайсекс браун в аэропорту п.Чульман. Благодаря профессионализму работников авиакомпании «Нимбус» цыплята были доставлены с хорошей сохранностью.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 596 | Источник: chickeninfo.ru | Добавил: hellmann | Дата: 28.02.2013
Комитет по стандарту «Халяль» при Духовном управлении мусульман Республики Башкортостан провел комплексную проверку продукции халяль на ОАО «Турбаслинские бройлеры». Эксперты Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РБ Мухамадиев Раджаб и Гафаров Мунир проверили выпускаемую продукцию предприятия на соответствие стандарту организации ХАЛЯЛЬ-ППТ-СМР. ОАО «Турбаслинские бройлеры» специализируется на производстве мяса птицы, полуфабрикатов, колбас.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 534 | Источник: Islamrf.ru | Добавил: hellmann | Дата: 27.02.2013