Статьи по теме - "Производство, технологии"




Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 1707
Показано материалов: 1531-1540
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам

Страницы: « 1 2 ... 152 153 154 155 156 ... 170 171 »
Об этом сообщил генеральный директор ООО «Татптицепром».
В Татарстане с начала года произведено 343 млн. шт. куриных яиц и 69,5 тыс. т мяса птицы. Соответственно, это 101 и 116 процентов к соответствующему уровню прошлого года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ООО «Татптицепром» Марс Алиев.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 649 | Добавил: hellmann | Дата: 06.06.2013
В г. Ефремов Тульской области компания «Каргилл» открыла завод по производству полуфабрикатов из мяса птицы. Об этом 4 июня сообщила пресс-служба правительства региона.
Объем инвестиций компании в данное производство составил $40 млн. Производительность завода – 18 тыс. тонн продукции в год.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 650 | Добавил: hellmann | Дата: 05.06.2013
Крупнейшая племенная птицефабрика Кемеровской области "Снежинская" (Беловский район) закупила в Нижней Саксонии (Германия) 24 тыс. породистых цыплят, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" на предприятии.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 833 | Добавил: hellmann | Дата: 04.06.2013
Выводимость яиц — важный показатель при оценке птицы. Нормативом является для яичных кур 85%, мясных — 80, для уток — 78, гусей и индеек — не менее 75 процентов. При низкой выводимости необходим анализ эмбриональной смертности.
Несмотря на то, что приём яиц на инкубацию проходит при наличии ветеринарного свидетельства, исключить заболевания эмбрионов нельзя.
В последние годы значительный экономический ущерб причиняет сальмонеллёз, заражение которым происходит в яичнике, яйцеводе и при выходе яйца из клоаки. Распространение его может происходить и при инкубации через загрязнённый воздух.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 1071 | Добавил: hellmann | Дата: 03.06.2013
Среднее количество корма для курицы-несушки – от 110г до 130г. Количество корма для образования яйца - от 150 до 160 г при оптимальном составе корма. Если курица не может нестись каждый день, это означает, что в ее рационе не достаточно корма, или ей не хватает необходимых веществ для так называемого самоподдержания (необходимого для нормальной жизнедеятельности). Таким образом, яйценоскость сокращается, а курица с высокой яйценоскостью продержится недолго.
Корм должен содержать следующие компоненты, в зависимости от вида птицы:
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 21491 | Добавил: hellmann | Дата: 03.06.2013
По направлению продуктивности кур можно разделить на три группы.
Яйценоские, разводимые для получения яиц. Куры этого типа отличаются высокой яйценоскостью, хорошей жизнеспособностью, половой скороспелостью. Инстинкт насиживания у них развит слабо. Живой вес кур 1,6—2 кг, петухов—до 2,5 кг.
К курам яйценоского направления относится широко распространенная в нашей стране порода леггорн. Куры этой породы по цвету в большинстве своем имеют белое оперение.
Мясо-яичные (общепользовательные); от этих кур получают большое количество яиц и крупную мясную тушку. Существует много пород общепользовательного типа: род-айланд, австралорп, нью-гемпшир, юрловские и многие другие.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 2074 | Добавил: hellmann | Дата: 03.06.2013
На птицефабрике «Ракитное 1» предприятия «Белгранкорм» прошло заселение молодняком новых одиннадцати корпусов. Теперь на бройлерной птицефабрике действуют два цеха. И отличаются они не только временем постройки, но и технологией выращивания птицы. В старых, бройлеров выращивают на напольниках. В новых - в клетке. По словам директора птицефабрики Александра Буханцова, применение клеток для выращивания бройлеров позволяет значительно увеличить объёмы производимого мяса птицы. На старой птицефабрике в год производят 10 тыс. тонн мяса птицы, на новой, практически на такой же площади, планируется производить по 18 тыс. тонн.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 758 | Источник: ИА "Казах-Зерно" | Добавил: hellmann | Дата: 05.04.2013
Заболеваемость сальмонеллезом представляет серьезную проблему во многих странах мира. Глобальный мониторинг за пищевыми инфекциями, проводимый ВОЗ, показал, что 47% всех вспышек были вызваны сальмонеллами, а 34% из них были следствием потребления куриного мяса. При этом птица, являясь носителем сальмонелл, зачастую не проявляет клинических признаков заболевания. В то же время, мясо и другие продукты, полученные от больной птицы, могут представлять угрозу для здоровья человека.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 587 | Источник: foodcontrol.ru | Добавил: hellmann | Дата: 05.04.2013
Создан не имеющий мировых аналогов препарат, который позволяет птице и мясному скоту синтезировать необходимые аминокислоты и благодаря этому увеличивать массу тела. В НПО «Биореактор» создан не имеющий мировых аналогов препарат, который позволяет птице и мясному скоту синтезировать необходимые аминокислоты и благодаря этому увеличивать массу тела. Во время работы над биодобавкой сформировалось партнерство ученых и бизнесменов. Опыт такого сотрудничества руководство предприятия считает своим главным достижением и предлагает распространить на другие отрасли экономики.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 476 | Источник: expert.ru | Добавил: hellmann | Дата: 04.04.2013
Е.Г. Турицына, кандидат ветеринарных наук, доцент, Красноярский ГАУ, г. Красноярск Основной функцией лейкоцитов, в том числе и у птиц, является защита организма от генетически чужеродных тел, появляющихся в крови и тканях. Функции гранулоцитов, особенно нейтрофильных, связаны с наличием большого количества ферментов и основных белков, содержащихся в азурофильных и специфических гранулах. Кроме того, гранулоциты отличаются высоким уровнем энергетического обмена, в основе которого лежит утилизация гликогена, который используется ими как энергетический субстрат.
Категория: Производство, технологии | Просмотров: 543 | Источник: webpticeprom.ru | Добавил: hellmann | Дата: 03.04.2013
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника