Статьи по теме - "Производство, технологии"
Главная » Статьи » Производство, технологии
В категории материалов: 1702
Показано материалов: 1521-1530
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 151 152 153 154 155 ... 170 171 »
В категории материалов: 1702
Показано материалов: 1521-1530
Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Страницы: « 1 2 ... 151 152 153 154 155 ... 170 171 »
Не каждую курицу можно «заставить» насиживать яйца, и тем более в удобное, желательное для птицевода время. В этом отношении незаменима индейка в возрасте одного года и старше, а лучше всего двух-трех лет. Рассмотрим два «затруднительных» случая.
Россия продолжает наращивать объем собственного производства мяса птицы. «В апреле 2013 года, совокупный объем мяса птицы, произведенный российскими птицефабриками, находился на уровне 290 тыс. тонн в убойном весе, что на 8,9% больше показателя апреля 2012 года», - говорится в ежемесячном обзоре, подготовленном аналитиками ИАА «ИМИТ».
В Мордовию поступила партия племенного инкубационного яйца кросса цыплят-бройлеров КОББ 500 из Испании.
Как сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе Управления Россельхознадзора, поставка груза проконтролирована Инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора
Как сообщили "Вестнику Мордовии" в пресс-службе Управления Россельхознадзора, поставка груза проконтролирована Инспекторами отдела государственного ветеринарного надзора
Специалистами отдела государственного ветеринарного надзора Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области была проведена согласованная с прокуратурой внеплановая проверка полученной информации о нарушении правил утилизации биологических отходов мясоперерабатывающим предприятием ООО «Юбилейное» Чамзинского района Республики Мордовия.
Американские психологи, проведя наблюдение за студентами, пришли к выводу, что любимый способ приготовления яиц может многое сказать о характере человека.
Например, любители омлета никогда не довольны тем, что имеют, и всегда стремятся к недостижимому идеалу.
Например, любители омлета никогда не довольны тем, что имеют, и всегда стремятся к недостижимому идеалу.
Об этом сообщил генеральный директор ООО «Татптицепром».
В Татарстане с начала года произведено 343 млн. шт. куриных яиц и 69,5 тыс. т мяса птицы. Соответственно, это 101 и 116 процентов к соответствующему уровню прошлого года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ООО «Татптицепром» Марс Алиев.
В Татарстане с начала года произведено 343 млн. шт. куриных яиц и 69,5 тыс. т мяса птицы. Соответственно, это 101 и 116 процентов к соответствующему уровню прошлого года. Об этом корреспонденту агентства «Татар-информ» сообщил генеральный директор ООО «Татптицепром» Марс Алиев.
В г. Ефремов Тульской области компания «Каргилл» открыла завод по производству полуфабрикатов из мяса птицы. Об этом 4 июня сообщила пресс-служба правительства региона.
Объем инвестиций компании в данное производство составил $40 млн. Производительность завода – 18 тыс. тонн продукции в год.
Объем инвестиций компании в данное производство составил $40 млн. Производительность завода – 18 тыс. тонн продукции в год.
Крупнейшая племенная птицефабрика Кемеровской области "Снежинская" (Беловский район) закупила в Нижней Саксонии (Германия) 24 тыс. породистых цыплят, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" на предприятии.
Выводимость яиц — важный показатель при оценке птицы. Нормативом является для яичных кур 85%, мясных — 80, для уток — 78, гусей и индеек — не менее 75 процентов. При низкой выводимости необходим анализ эмбриональной смертности.
Несмотря на то, что приём яиц на инкубацию проходит при наличии ветеринарного свидетельства, исключить заболевания эмбрионов нельзя.
В последние годы значительный экономический ущерб причиняет сальмонеллёз, заражение которым происходит в яичнике, яйцеводе и при выходе яйца из клоаки. Распространение его может происходить и при инкубации через загрязнённый воздух.
Несмотря на то, что приём яиц на инкубацию проходит при наличии ветеринарного свидетельства, исключить заболевания эмбрионов нельзя.
В последние годы значительный экономический ущерб причиняет сальмонеллёз, заражение которым происходит в яичнике, яйцеводе и при выходе яйца из клоаки. Распространение его может происходить и при инкубации через загрязнённый воздух.
Среднее количество корма для курицы-несушки – от 110г до 130г. Количество корма для образования яйца - от 150 до 160 г при оптимальном составе корма. Если курица не может нестись каждый день, это означает, что в ее рационе не достаточно корма, или ей не хватает необходимых веществ для так называемого самоподдержания (необходимого для нормальной жизнедеятельности). Таким образом, яйценоскость сокращается, а курица с высокой яйценоскостью продержится недолго.
Корм должен содержать следующие компоненты, в зависимости от вида птицы:
Корм должен содержать следующие компоненты, в зависимости от вида птицы: