Ставропольские учёные нашли способ улучшить качество мяса бройлеров
Ставропольские учёные нашли способ улучшить качество мяса бройлеров
Представители факультета технологического менеджмента Ставропольского государственного аграрного университета оптимизировали кормовую программу для цыплят-бройлеров.
Как сообщили в СтГАУ, в настоящее время уже завершён второй опыт, который проводили доктор сельскохозяйственных наук Елена Епимахова и аспирант Мария Барсукова. Суть исследования – в разработке технологии применения специальных биопрепаратов при выращивании бройлеров.
Студенты и преподаватели университета попробовали на вкус мясо цыплят, выращенных по предложенной технологии, и пришли к выводу, что оно полностью отвечает требованиям перспективного рынка «FoodNet» для экономики Ставропольского края.
Напомним, ранее сообщалось, что ставропольские курицы-несушки стали продуктивнее.
Также мясо курицы из нашего региона будут поставлять на кубинские рынки.
Как сообщили в СтГАУ, в настоящее время уже завершён второй опыт, который проводили доктор сельскохозяйственных наук Елена Епимахова и аспирант Мария Барсукова. Суть исследования – в разработке технологии применения специальных биопрепаратов при выращивании бройлеров.
Студенты и преподаватели университета попробовали на вкус мясо цыплят, выращенных по предложенной технологии, и пришли к выводу, что оно полностью отвечает требованиям перспективного рынка «FoodNet» для экономики Ставропольского края.
Напомним, ранее сообщалось, что ставропольские курицы-несушки стали продуктивнее.
Также мясо курицы из нашего региона будут поставлять на кубинские рынки.
Источник: http://pticainfo.ru