В Японии вывели несушек, яйца которых безвредны для аллергиков






В Японии вывели несушек, яйца которых безвредны для аллергиков

Японские ученые из Национального института прогрессивных технических наук и технологий вывели новую разновидность курицы, у которой отсутствует ген, вызывающий аллергическую реакцию при употреблении птицы в пищу. Об этом сообщил телеканал NHK.

Специалисты использовали метод геномного редактирования, который позволяет с большей, чем обычная генная инженерия, точностью манипулировать клетками. Ученые удалили ген, который приводит к появлению в яичном белке аллергена под названием овомукоид - именно он обычно и становится причиной возникновения защитной реакции.

В ходе экспериментов специалистам удалось вывести несколько куриц, которые несут яйца, абсолютно не вызывающие аллергию. Через некоторое время планируется провести клинические испытания на пациентах, у которых употребление этого продукта отторгается организмом.

Неадекватная реакция на яйца считается довольно распространенной среди детей: у некоторых из них употребление этого продукта вызывает сыпь и воспаления на коже. Аллергики, чувствительные к желтку и белку, в большинстве случаев не могут без последствий есть и куриное мясо. К шести годам у 80% малышей аллергия обычно проходит сама собой, без вмешательства врачей. Однако иногда ее обнаруживают и во взрослом возрасте.
Источник: http://ptichki.net
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (19.04.2016) Просмотров: 402 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника