Ученые советуют добавлять в комбикорма среднецепочечные жирные кислоты






Ученые советуют добавлять в комбикорма среднецепочечные жирные кислоты

Так называемая группа среднецепочечных жирных кислот (Medium chain fatty acids/MCFA), в число которых входят, в частности, альфа-моно-лаурин и альфа-моноглицериды, позитивно влияет на состояние здоровья животных, а также обладает достаточно мощным антимикробным действием, отмечается в комплексном исследовании группы ученых из компании FRAmelco из Нидерландов. Эксперты отмечают, что в ближайшее время спрос на такого рода кислоты со стороны комбикормовой промышленности будет стабильно расти.
Известно, что MCFA достаточно эффективно поглощаются организмом и хорошо метаболизируются, в связи с чем их можно считать хорошим источником энергии для животных. В то же время последние исследования продемонстрировали эффективность данной группы аминокислот в плане борьбы со свиным репродуктивным и респираторным синдромом. Вместе с тем для получения более полной картины потенциала использования MCFA необходимо проведение новых исследований.
По материалам All About Feed
Источник: http://www.kombi-korma.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (08.01.2016) Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника