Как повысить обменную энергию корма






Как повысить обменную энергию корма

В организме птицы происходит постоянное расходование энергии, а потому он нуждается в ее непрерывном поступлении извне. В связи с этим энергетическая ценность является важнейшей характеристикой корма. Большую часть энергии птица получает из зерновых кормов. Основную долю зерна составляет крахмал. Группа ферментов, гидролизующих крахмал, включает α-амилазу, β-амилазу, глюкоамилазу, α-глюкозидазу и др. На рынке амилолитические ферменты представлены в основном α-амилазой. Но большой интерес представляет и глюкоамилаза
Глюкоамилаза (α-1,4-глюкан-глюканогидролаза, КФ 3.2.1.3.) широко распространена в природе. Она синтезируется многими микроорганизмами и образуется в животных тканях, особенно в печени, почках и т. д. Глюко­амилаза расщепляет α-1,4-, α-1,6- и α-1,3-гликозидные связи, с наибольшей скоростью - α -1,4. Отличительной особенностью глюкоамилаз является способность в десятки раз быстрее гидролизовать высокополимеризованный субстрат, чем низкомолекулярные олиго- и дисахариды.
ПО «Сиббиофарм» предлагает вашему вниманию ферментный препарат с высокой глюкоамилазной активностью - «ГлюкоЛюкс-F». Ранее «ГлюкоЛюкс-F» широко использовался в свиноводстве с целью повышения привесов молодняка, увеличения молочности свиноматок. Последние исследования на птице показали его высокую эффективность и в птицеводстве.
Полный текст статьи на сайте по адресу:
http://webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1446449930
Источник: http://webpticeprom.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (03.11.2015) Просмотров: 640 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника