«Тюменский бройлер» открыл 20 новых корпусов за четыре года






«Тюменский бройлер» открыл 20 новых корпусов за четыре года

За четыре года по программе модернизации на птицефабрике появилось 20 новых корпусов, где многие технологические процессы автоматизированы. Также на предприятии сделали выбор в пользу энергосберегающих технологий.
«Локальное отопление открытого горения, газовые генераторы, энергосберегающее освещение. В зависимости от возраста птицы, от её потребностей обеспечивается воздухообмен, доступ кислорода», – говорит директор по производству предприятия «Тюменский бройлер» Сергей Шабалдин.
Главное в получении качественного мяса – правильное питание птицы и генетика, считают на фабрике. Цыплят кормят специальными гранулами, в состав которых включены тюменская пшеница, кукуруза, растительное масло, витамины и аминокислоты.
«Наш бройлер – это последнее слово в генетической науке. Именно генетической, а не химической. На создание такого чистого продукта у ученых уходят годы. Чтобы добиться результата, гены должны сойтись, как паззлы… В качестве тюменского бройлера убедились и партнеры. Например, сеть ресторанов быстрого питания KFC. У них очень строгий контроль», – рассказывает директор предприятия Оксана Величко.
«Тюменский бройлер» занимается и переработкой мяса птицы. Мощности предприятия – 29 тыс. тонн продукции.
Как сообщает региональное Управление информационной политики, на 2016-2017 годы запланирована реконструкция 11 птичников, строительство цеха по утилизации отходов, 6 корпусов откорма, холодильника на 70 тонн готовой продукции. В селе Борки будет построен новый репродуктор, что позволит увеличить объемы производства в два раза.
Источник: http://agro2b.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (26.10.2015) Просмотров: 435 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника