Омега 3 и омега 6 кислоты в диете родительского стада улучшают здоровью цыплят бройлеров






Омега 3 и омега 6 кислоты в диете родительского стада улучшают здоровью цыплят бройлеров

Включение омега 3 и омега 6 жирных кислот в рацион питания родительского стада благоприятно повлияет на воспалительные медиаторы и антиоксидантный статус цыплят, что в будущем принесет вполне ощутимую экономическую отдачу в виде улучшения привесов, а также лучшему качеству мяса, отмечается в новом исследовании группы американских специалистов.
Эксперты из Университета Орегона пришли к выводу, что использование добавок с содержанием полинасыщенных жирных кислот в рационе кур-несушек экономически рентабельно. Результаты из работы были опубликованы в последнем номере международного журнала - Journal of Animal Science and Biotechnology.
Согласно изысканиям использование добавок с омега 3 и омега 6 улучшает пищеварение на ранних стадиях развития цыплят, снижает степень воздействия на них воспалительного стресса, а также укрепляет иммунитет. Эффект, производимый добавками на птиц, во многом схож с аналогичным эффектом, производимым на человека, заключают специалисты.
Источник: http://pticainfo.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (27.08.2015) Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника