В России разработали программу по выращиванию мясных перепелов породы «фараон» на племенные цели
В России разработали программу по выращиванию мясных перепелов породы «фараон» на племенные цели
В Государственном научном учреждении Всероссийского научно-исследовательского и технологического института птицеводства Российской сельскохозяйственной академии (ГНУ ВНИТИП Россельхозакадемии), на заседании отдела селекционного центра состоялась предварительная защита диссертационной работы главного специалиста-эксперта отдела промышленного свиноводства и птицеводства Департамента животноводства Ивана Джой на тему: «Оценка и отбор перепелов по живой массе и мясным формам телосложения».
«В настоящее время в России наметилась тенденция улучшения качества и изменения ассортимента продукции птицеводства. Одним из источников получения продуктов высокого качества могут являться перепела, мясо и яйца которых характеризуются диетическими свойствами и отличными вкусовыми характеристиками», - информирует пресс-служба МСХ РФ.
Например, в Японии перепеловодство по распространению стоит на втором месте после куроводства. Во Франции, Италии, Финляндии также разводят перепелов в промышленных масштабах.
В Российской Федерации в последние годы также наблюдается существенное увеличение потребительского спроса на эту продукцию. Особый интерес вызывает разведение перепелов мясных пород. К таким относят перепелов породы «фараон».
На сегодняшний день это единственная порода перепелов мясного направления продуктивности. Мясо перепелов породы фараон отличается плотной консистенцией и отличными вкусовыми качествами. По вкусу оно практически не отличается от мяса дикого перепела и относится к деликатесным продуктам питания человека.
«В ходе научной работы впервые на основании закономерностей роста, развития и формирования мясной продуктивности перепелов породы «фараон» была разработана и испытана программа по выращиванию мясных перепелов на племенные цели. Работа была проведена на предприятии по разведению мясных перепелов породы «фараон» в Кимовском районе Тульской области», - подчеркивается в сообщении.
«В настоящее время в России наметилась тенденция улучшения качества и изменения ассортимента продукции птицеводства. Одним из источников получения продуктов высокого качества могут являться перепела, мясо и яйца которых характеризуются диетическими свойствами и отличными вкусовыми характеристиками», - информирует пресс-служба МСХ РФ.
Например, в Японии перепеловодство по распространению стоит на втором месте после куроводства. Во Франции, Италии, Финляндии также разводят перепелов в промышленных масштабах.
В Российской Федерации в последние годы также наблюдается существенное увеличение потребительского спроса на эту продукцию. Особый интерес вызывает разведение перепелов мясных пород. К таким относят перепелов породы «фараон».
На сегодняшний день это единственная порода перепелов мясного направления продуктивности. Мясо перепелов породы фараон отличается плотной консистенцией и отличными вкусовыми качествами. По вкусу оно практически не отличается от мяса дикого перепела и относится к деликатесным продуктам питания человека.
«В ходе научной работы впервые на основании закономерностей роста, развития и формирования мясной продуктивности перепелов породы «фараон» была разработана и испытана программа по выращиванию мясных перепелов на племенные цели. Работа была проведена на предприятии по разведению мясных перепелов породы «фараон» в Кимовском районе Тульской области», - подчеркивается в сообщении.
Источник: http://webpticeprom.ru