В Сибири почти на 5% увеличилось производство яиц и мяса птицы
В Сибири почти на 5% увеличилось производство яиц и мяса птицы
Рост производства мяса птицы и яиц наблюдается в России в первом полугодии 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза России
Так, в стране на 8,6% увеличились объемы производства птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий России.С начала года этот показатель составил 2,85 млн тонн. Это на 226 тыс тонн больше уровня аналогичного прошлогоднего периода, в том числе в сельскохозяйственных организациях – 2,68 млн. тонн (+9% или +220,6 тыс. тонн).
В производстве мяса птицы среди федеральных округов лидирует Приволжский с показателем роста 560,3 тыс тонн (14, 2%). На последнем месте рейтинга – Сибирь, где произведено больше чем в первом полугодии 2014 года на 206, 8 тыс тонн мяса птицы, рост составил 4,9%. Отрицательная динамика в отрасли наблюдается лишь в Дальневосточном и крымском федеральных округах.
В стране также увеличился объем производства яиц – на 2,2% и составил 21,2 млрд штук яиц (больше по сравнению с прошлым годом на 462 млн штук), в том числе в сельскохозяйственных организациях – 16,6 млрд штук яиц (+3,4% или +548,6 млн штук).
В рейтинге округов в этой сфере лидирует Центральный федеральный круг с ростом на 160, 8 млн штук яиц или 3,7%. В Сибири производство яиц увеличилось на 145, 1млн штук ( рост на 4,7%). Ухудшили результаты производства Северо-Западный, Северо-Кавказский и Крымский округа.
«В целях увеличения темпов производства мяса птицы и яиц необходимо дальнейшее повышение конкурентоспособности отрасли за счет освоения инновационных разработок в области генетики и селекции всех видов птицы, а также применение новых методов и технологических приемов глубокой переработки мяса птицы и яиц, с целью расширения ассортимента продукции птицеводства», - отметил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов.
Источник новости: baikalfinans.com
Так, в стране на 8,6% увеличились объемы производства птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий России.С начала года этот показатель составил 2,85 млн тонн. Это на 226 тыс тонн больше уровня аналогичного прошлогоднего периода, в том числе в сельскохозяйственных организациях – 2,68 млн. тонн (+9% или +220,6 тыс. тонн).
В производстве мяса птицы среди федеральных округов лидирует Приволжский с показателем роста 560,3 тыс тонн (14, 2%). На последнем месте рейтинга – Сибирь, где произведено больше чем в первом полугодии 2014 года на 206, 8 тыс тонн мяса птицы, рост составил 4,9%. Отрицательная динамика в отрасли наблюдается лишь в Дальневосточном и крымском федеральных округах.
В стране также увеличился объем производства яиц – на 2,2% и составил 21,2 млрд штук яиц (больше по сравнению с прошлым годом на 462 млн штук), в том числе в сельскохозяйственных организациях – 16,6 млрд штук яиц (+3,4% или +548,6 млн штук).
В рейтинге округов в этой сфере лидирует Центральный федеральный круг с ростом на 160, 8 млн штук яиц или 3,7%. В Сибири производство яиц увеличилось на 145, 1млн штук ( рост на 4,7%). Ухудшили результаты производства Северо-Западный, Северо-Кавказский и Крымский округа.
«В целях увеличения темпов производства мяса птицы и яиц необходимо дальнейшее повышение конкурентоспособности отрасли за счет освоения инновационных разработок в области генетики и селекции всех видов птицы, а также применение новых методов и технологических приемов глубокой переработки мяса птицы и яиц, с целью расширения ассортимента продукции птицеводства», - отметил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов.
Источник новости: baikalfinans.com
Источник: http://www.meatbranch.com