Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы обеспечит детей высококачественной продукцией






Новый ГОСТ на консервы из мяса птицы обеспечит детей высококачественной продукцией

С 1 июля 2016 года для добровольного применения в Российской Федерации вводится национальный стандарт на консервы из мяса птицы для детского питания.
Объектом стандартизации ГОСТ Р «Российское качество. Консервы из мяса птицы тушеные для детского питания. Технические условия» является тушеное мясо птицы, предназначенное для питания детей с 1,5 летнего возраста. Стандартом предусматривается использование для производства консервов в качестве сырья охлажденного кускового бескостного мяса (филе, кусковое мясо с целой тушки, бедра) различных видов птицы (цыплят, индейки, перепелов), полученного из птицы, выращенной без применения стимуляторов роста, гормональных препаратов, кормовых антибиотиков и соответствующих по показателям безопасности требованиям к мясному сырью для детского питания.
Одним из основных требований к консервам из мяса птицы для детского питания является строгое нормирование химических показателей (белок, жир, влага), а также микробиологических и токсикологических показателей и отсутствие пищевых добавок.
Благодаря введению нового стандарта появится возможность производить для детей дошкольного и школьного возраста натуральные мясные консервы с высоким содержанием мясного компонента (90-95 %) и содержанием белка на уровне 18-20 %. В настоящее время для обеспечения уровня белка (12-14 %) и энергетической ценности содержание мяса не превышает 60 %. Кроме того, данный ГОСТ предусматривает выпуск консервов без добавления соли.
При разработке данного стандарта использованы результаты комплексных научных исследований по разработке рецептур и технологии консервов из мяса птицы (физико-химические, микробиологические исследования, технологические регламенты).
Публичное обсуждение проекта нового ГОСТ проводилось с 26 сентября 2014 г. по 21 января 2015 г. Стандарт разработан Всероссийским научно-исследовательским институтом птицеперерабатывающей промышленности.
Источник: http://www.gost.ru/wps/portal/pages/main
Источник: http://www.myaso-portal.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (26.03.2015) Просмотров: 594 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника