"Межениновская птицефабрика" к 2017г удвоит объем выпуска колбас
"Межениновская птицефабрика" к 2017г удвоит объем выпуска колбас
"Межениновская птицефабрика" под Томском, которая летом завершит модернизацию цеха по производству колбас и деликатесов, планирует к 2017 году удвоить объем выпускаемой продукции до 1 тысячи тонн в месяц, сообщает РИА Томск.
"Модернизация колбасного участка завершится до конца лета, мы полностью переоснастим все помещения новым оборудованием. Сейчас объем выпуска колбасно-деликатесной продукции - более 500 тонн в месяц, планируем увеличить его до 1 тысячи тонн", - сообщил журналистам в пятницу заместитель гендиректора фабрики по промышленной переработке Константин Геттингер.
По его словам, в рамках модернизации запущен новый цех по производству колбасной и деликатесной продукции, сейчас завершается его комплектование современным оборудованием европейского производства. Всего на модернизацию в 2015 году было направлено 250 миллионов рублей.
По данным компании, в Томске растет спрос на колбасную продукцию и деликатесные изделия. Представители птицефабрики отмечают, что в связи с ростом курса валюты на 30% подорожало инкубационное яйцо, которое закупается за границей, также выросла стоимость оборудования для производственных цехов, которое на 100% является импортным, что привело к снижению рентабельности производства. "Несмотря на то, что доля импорта в структуре нашего производства занимает около 45%, цены на продукцию повышаются в плановом режиме – с марта цена повысилась на 5%. В этом году будет еще одно повышение до 5%, оно запланировано на лето", - добавил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Виталий Пивоваров.
"Межениновская птицефабрика" - один из крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в Западной Сибири, доля которого на рынке Томской области по производству охлажденного мяса кур составляет 80%. Производство расположено на территории в 170 гектаров, включает в себя 60 производственных помещений. География поставок включает Томскую, Новосибирскую, Иркутскую и Кемеровскую области, Красноярский и Алтайский края.
"Модернизация колбасного участка завершится до конца лета, мы полностью переоснастим все помещения новым оборудованием. Сейчас объем выпуска колбасно-деликатесной продукции - более 500 тонн в месяц, планируем увеличить его до 1 тысячи тонн", - сообщил журналистам в пятницу заместитель гендиректора фабрики по промышленной переработке Константин Геттингер.
По его словам, в рамках модернизации запущен новый цех по производству колбасной и деликатесной продукции, сейчас завершается его комплектование современным оборудованием европейского производства. Всего на модернизацию в 2015 году было направлено 250 миллионов рублей.
По данным компании, в Томске растет спрос на колбасную продукцию и деликатесные изделия. Представители птицефабрики отмечают, что в связи с ростом курса валюты на 30% подорожало инкубационное яйцо, которое закупается за границей, также выросла стоимость оборудования для производственных цехов, которое на 100% является импортным, что привело к снижению рентабельности производства. "Несмотря на то, что доля импорта в структуре нашего производства занимает около 45%, цены на продукцию повышаются в плановом режиме – с марта цена повысилась на 5%. В этом году будет еще одно повышение до 5%, оно запланировано на лето", - добавил заместитель генерального директора по коммерческим вопросам Виталий Пивоваров.
"Межениновская птицефабрика" - один из крупнейших производителей мяса цыплят-бройлеров в Западной Сибири, доля которого на рынке Томской области по производству охлажденного мяса кур составляет 80%. Производство расположено на территории в 170 гектаров, включает в себя 60 производственных помещений. География поставок включает Томскую, Новосибирскую, Иркутскую и Кемеровскую области, Красноярский и Алтайский края.
Источник: http://pticainfo.ru