Гематологические особенности мясных индюшат






Гематологические особенности мясных индюшат

Сидорова А.Л., доктор сельскохозяйственных наук, доцент
Ткаченко М.Г., кандидат сельскохозяйственных наук, Красноярский ГАУ
Кровь обладает определёнными физико-химическими свойствами, содержит питательные вещества и продукты метаболизма. Её составные элементы в организме находятся в неодинаковом количестве в зависимости от породы птицы, возраста, физиологического состояния, условий кормления и содержания.
Цель наших исследований - изучение некоторых гематологических показателей у индюшат для обоснования целесообразности использования хакасских бентонитов в качестве минеральной кормовой добавки.
Опыты проведены на птицефабрике «Сибирская Губерния» Республики Хакасия на индюшатах кросса «Хайбрид» (Hybrid). Было сформировано восемь групп суточных индюшат, по 50 голов в каждой - четыре группы индеек и четыре - индюков. Индюшата контрольных групп получали основной рацион, остальным трём с суточного возраста и до конца выращивания заменяли 1, 2 и 3% основного рациона соответствующим количеством бентонитов.
Полный текст статьи на сайте по адресу:
http://webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1420623429
Источник: http://webpticeprom.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (08.01.2015) Просмотров: 497 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника