Влияние L-лизина монохлоргидрата кормового на яичную продуктивность несушек






Влияние L-лизина монохлоргидрата кормового на яичную продуктивность несушек

Иванова Е.Ю., Яковлев В.И., аспиранты Лаврентьев А.Ю., доктор сельскохозяйственных наук
Терентьев А.Ю., Егорова Т.П., Немцева Е.Ю., кандидаты сельскохозяйственных наук, кафедра общей и частной зоотехнии Чувашской ГСХА
Птицеводство — одна из интен­сивных отраслей агропромыш­ленного комплекса, определяю­щим фактором развития которо­го является сбалансированное кормление в соответствии с дета­лизированными нормами (1985, 1993, 2003).
Недостаток энергии, питатель­ных, минеральных и биологиче­ски активных веществ приводит к снижению продуктивности пого­ловья, энергии роста, увеличива­ет расход кормов на синтез про­дукции.
В современных технологиях протеиновое питание кур-несу­шек является аминокислотным. Однако протеин основных ком­понентов рационов кур - зерно­вых - дефицитен по аминокис­лотам. Уменьшение излишнего протеина в кормах путём добавления аминокислот - наиболее экономически выгодное реше­ние проблемы.
При организации кормления в первую очередь обращают вни­мание на обеспеченность рацио­нов незаменимыми аминокисло­тами. Для кур это аргинин, гистидин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, фенилаланин, трео­нин, триптофан и валин.
При существующей в России кормовой базе, а также сложив­шемся уровне продуктивности первой лимитирующей амино­кислотой является лизин.
Важность его в рационе пита­ния животных неоценима. Лизин влияет на синтез белков, особен­но нужных для образования ске­летных тканей, ферментов и гор­монов, улучшает усвоение каль­ция и его транспортировку в кост­ную ткань, что способствует росту и формированию костей, вос­становлению тканей, усиливает иммунитет к вирусным инфек­циям, служит источником энер­гии, регулирует потребление кор­мов. Он входит в состав всех бел­ков, оказывает влияние на окис­лительно-восстановительные ре­акции в организме, катализи­рует процессы переаминирования и дезаминирования, влияет на ацильный процесс. Кроме то­го, связан с минеральным обме­ном, влияет на усвоение кальция и фосфора, на кроветворную функцию костного мозга и со­стояние нервной системы.
Полный текст статьи на сайте по адресу:
http://webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1420455536
Источник: http://webpticeprom.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (07.01.2015) Просмотров: 782 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника