Влияние L-лизина монохлоргидрата кормового на яичную продуктивность несушек
Влияние L-лизина монохлоргидрата кормового на яичную продуктивность несушек
Иванова Е.Ю., Яковлев В.И., аспиранты Лаврентьев А.Ю., доктор сельскохозяйственных наук
Терентьев А.Ю., Егорова Т.П., Немцева Е.Ю., кандидаты сельскохозяйственных наук, кафедра общей и частной зоотехнии Чувашской ГСХА
Птицеводство — одна из интенсивных отраслей агропромышленного комплекса, определяющим фактором развития которого является сбалансированное кормление в соответствии с детализированными нормами (1985, 1993, 2003).
Недостаток энергии, питательных, минеральных и биологически активных веществ приводит к снижению продуктивности поголовья, энергии роста, увеличивает расход кормов на синтез продукции.
В современных технологиях протеиновое питание кур-несушек является аминокислотным. Однако протеин основных компонентов рационов кур - зерновых - дефицитен по аминокислотам. Уменьшение излишнего протеина в кормах путём добавления аминокислот - наиболее экономически выгодное решение проблемы.
При организации кормления в первую очередь обращают внимание на обеспеченность рационов незаменимыми аминокислотами. Для кур это аргинин, гистидин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.
При существующей в России кормовой базе, а также сложившемся уровне продуктивности первой лимитирующей аминокислотой является лизин.
Важность его в рационе питания животных неоценима. Лизин влияет на синтез белков, особенно нужных для образования скелетных тканей, ферментов и гормонов, улучшает усвоение кальция и его транспортировку в костную ткань, что способствует росту и формированию костей, восстановлению тканей, усиливает иммунитет к вирусным инфекциям, служит источником энергии, регулирует потребление кормов. Он входит в состав всех белков, оказывает влияние на окислительно-восстановительные реакции в организме, катализирует процессы переаминирования и дезаминирования, влияет на ацильный процесс. Кроме того, связан с минеральным обменом, влияет на усвоение кальция и фосфора, на кроветворную функцию костного мозга и состояние нервной системы.
Полный текст статьи на сайте по адресу:
http://webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1420455536
Терентьев А.Ю., Егорова Т.П., Немцева Е.Ю., кандидаты сельскохозяйственных наук, кафедра общей и частной зоотехнии Чувашской ГСХА
Птицеводство — одна из интенсивных отраслей агропромышленного комплекса, определяющим фактором развития которого является сбалансированное кормление в соответствии с детализированными нормами (1985, 1993, 2003).
Недостаток энергии, питательных, минеральных и биологически активных веществ приводит к снижению продуктивности поголовья, энергии роста, увеличивает расход кормов на синтез продукции.
В современных технологиях протеиновое питание кур-несушек является аминокислотным. Однако протеин основных компонентов рационов кур - зерновых - дефицитен по аминокислотам. Уменьшение излишнего протеина в кормах путём добавления аминокислот - наиболее экономически выгодное решение проблемы.
При организации кормления в первую очередь обращают внимание на обеспеченность рационов незаменимыми аминокислотами. Для кур это аргинин, гистидин, лейцин, изолейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.
При существующей в России кормовой базе, а также сложившемся уровне продуктивности первой лимитирующей аминокислотой является лизин.
Важность его в рационе питания животных неоценима. Лизин влияет на синтез белков, особенно нужных для образования скелетных тканей, ферментов и гормонов, улучшает усвоение кальция и его транспортировку в костную ткань, что способствует росту и формированию костей, восстановлению тканей, усиливает иммунитет к вирусным инфекциям, служит источником энергии, регулирует потребление кормов. Он входит в состав всех белков, оказывает влияние на окислительно-восстановительные реакции в организме, катализирует процессы переаминирования и дезаминирования, влияет на ацильный процесс. Кроме того, связан с минеральным обменом, влияет на усвоение кальция и фосфора, на кроветворную функцию костного мозга и состояние нервной системы.
Полный текст статьи на сайте по адресу:
http://webpticeprom.ru/ru/articles-birdseed.html?pageID=1420455536
Источник: http://webpticeprom.ru