Добавка марганца в корм птицы улучшает качество скорлупы






Добавка марганца в корм птицы улучшает качество скорлупы

Ученые Китайской национальной сельскохозяйственной академии опубликовали результаты исследования о влиянии марганца на качество яичной скорлупы.
В ходе 12-ти недельного эксперимента 216 цыплят были разбиты на три группы. В течение восьми недель куры-несушки получали свой обычный корм без добавления марганца. В последние четыре недели в рацион птицы вводили марганец в количестве от 25 до 100 мг/кг. Выяснилось, что добавка марганца значительно улучшает качество скорлупы, ее устойчивость против трещин, а также и качество мембраны. Оптимальная доза составляет 25 мг/кг.
Источник: http://kombi-korma.ru/
Источник: http://soyanews.info
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (25.04.2014) Просмотров: 499 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника