Применение сукцината цинка в инкубации куриных яиц






Применение сукцината цинка в инкубации куриных яиц

Животноводство, в частности птицеводство, является одной из важнейших и перспективных отраслей АПК. Сегодня предприниматели в погоне за прибылью и быстрой наживой забывают о том, что несбалансированность мясного сырья по основным макро- и микроэлементам приводит к аллергическим реакциям у людей, особенно у детей дошкольного возраста, из-за большого содержания в нём гормонов и антибиотиков.
Высокую продуктивность птицы и хорошие инкубационные качества яиц обеспечивает полноценное кормление родительского стада. Если же рацион не сбалансирован по питательным веществам, витаминам, макро- и микроэлементам, то яйценоскость падает, одновременно снижается качество мяса, что приводит к необратимым процессам в организме человека. Для этого надо искать новые методы стимуляции организма животного необходимыми макро- и микроэлементами.
В современных условиях ведения животноводства важное значение приобретает разработка эффективных профилактических мероприятий, направленных на повышение резистентности организма и продуктивности животных путём использования экологически безопасных средств, естественных метаболитов, активно влияющих на энергетический обмен.
Недостаточно, а часто и вовсе не изучено применение комплексных препаратов макро- и микроэлементов на основе янтарной кислоты в животноводстве.
По данным Всемирной организации здравоохранения, в России за последние годы в молоке, сыре и мясе качественное и количественное содержание макро- и микроэлементов снизилось почти до 50%, что вряд ли положительно влияет на полноценную жизнедеятельность и здоровье человека в целом, что приводит к аллергическим реакциям, сонливости, усталости, раздражительности, и это, пожалуй, неполный список негативных факторов. Следовательно, необходимо сбалансировать кормление животных по всем важным макро- и микроэлементам.
Такие препараты могут быть на основе янтарной кислоты. Например, один из них — сукцинат цинка — больше изучен в агрономии, чем в животноводстве.
Цинк входит в состав многочисленных ферментных систем, стимулирующих обмен белков и углеводов, влияет на рост и развитие птицы, необходим для нормального развития костяка, построения скорлупы яиц. В составе ферментных систем цинк играет важную роль в процессах тканевого дыхания, поддерживает кислотно-щелочное равновесие, нормализует работу поджелудочной железы.
Полный текст статьи на сайте по адресу:
http://webpticeprom.ru/ru/articles-incubation.html?pageID=1397889660
Источник: http://webpticeprom.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (21.04.2014) Просмотров: 677 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника