Росптицесоюз подготовил проект первой редакции техрегламента "О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки"






Росптицесоюз подготовил проект первой редакции техрегламента "О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки"

В соответствии с графиком разработки первоочередных технических регламентов Таможенного союза утвержденным Решением Совета Евразийской экономической комиссии от 23 ноября 2012 года №103 Минсельхозом России осуществляется процедура разработки проекта технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки».
В настоящее время подготовлен проект первой редакции указанного технического регламента. Он разработан Росптицесоюзом совместно с ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства», ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности». В соответствии с Положением о порядке разработки, принятия, внесения изменений и отмены технического регламента Таможенного союза, утвержденного решением Совета Евразийской экономической комиссии от 20.06.2012 № 48, он должен быть внесен в Евразийскую экономическую комиссию для рассмотрения государств-членов Таможенного союза и принятия решения о размещении его на публичное обсуждение.
Целями разработки проекта технического регламента являются защита жизни и здоровья человека, окружающей среды, жизни и здоровья животных, предупреждение действий, вводящих в заблуждение потребителей (приобретателей) мяса птицы и продукции его переработки относительно их назначения и безопасности, обеспечения достоверной информации о продукции, реализация положений Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Беларусь, Республике Казахстан и Российской Федерации от 18 ноября 2010 года, устранение противоречий между нормативными документами государств-членов Таможенного союза в части установления обязательных требований к мясу птицы и продукции его переработки.
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки» устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к мясу птицы и продукции его переработки, и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза. Таким образом, разработка и принятие данного регламента важны как для бизнес-сообщества и контролирующих органов в части установление унифицированных, четких и понятных требований к мясу птицы и продукции его переработки на территории Таможенного союза, так и для потребителей в части гарантий безопасности такой продукции и недопущения ее фальсификации.
Текст проекта размещен на сайте Минсельхоза России. Замечания и предложения по проекту Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса птицы и продукции ее переработки» просим направлять на адрес электронной почты: nv.smolnikov@mcx.ru
Источник: mcx.ru
Источник: http://www.myaso-portal.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (01.04.2014) Просмотров: 651 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника