К 2015 году Россия нарастит производство мяса индейки до 132 тыс. тонн
К 2015 году Россия нарастит производство мяса индейки до 132 тыс. тонн
Индейководство в России продолжает стремительно набирать обороты. Производство данного вида мяса в период с 2005 по 2013 выросло в 10 раз, а к 2015 году объемы достигнут 132 тыс. тонн, пишет SoyaNews.
Такие цифры привел Иван Бессонов, начальник лечебного отдела ГУ «Тульская областная ветеринарная СББЖ», выступая на круглом столе «Индейководство в РФ – модный тренд или перспективное направление», прошедшем на прошлой неделе в рамках выставки «Агроферма».
Хозяйства Тульской области, одного из крупнейших на сегодняшний день регионов-производителей мяса индейки, увеличили в 2013 году выпуск данного вида мяса до 17,9 тыс. тонн. По прогнозам Бессонова, в 2014 году этот показатель увеличится до 21,8 тыс. тонн.
К 2020 году наша страна может нарастить производство мяса птицы до 4,5 млн тонн, а потребление на душу населения достигнет 31,7 кг. В контексте таких прогнозов, по мнению докладчика, немалая роль будет возложена на отрасль индейководства.
Такие цифры привел Иван Бессонов, начальник лечебного отдела ГУ «Тульская областная ветеринарная СББЖ», выступая на круглом столе «Индейководство в РФ – модный тренд или перспективное направление», прошедшем на прошлой неделе в рамках выставки «Агроферма».
Хозяйства Тульской области, одного из крупнейших на сегодняшний день регионов-производителей мяса индейки, увеличили в 2013 году выпуск данного вида мяса до 17,9 тыс. тонн. По прогнозам Бессонова, в 2014 году этот показатель увеличится до 21,8 тыс. тонн.
К 2020 году наша страна может нарастить производство мяса птицы до 4,5 млн тонн, а потребление на душу населения достигнет 31,7 кг. В контексте таких прогнозов, по мнению докладчика, немалая роль будет возложена на отрасль индейководства.
Источник: http://meatinfo.ru