На инновационном птицекомплексе разбирают птицу до «петушиного крика»






На инновационном птицекомплексе разбирают птицу до «петушиного крика»

В 2015 году республика должна производить в два раза больше мяса по сравнению с 12-ым. Это масштабная задача для трёхлетнего отрезка, но уже сейчас есть повод отметить, что цель вполне достижимая. Так, в Чамзинском районе продолжает строиться птицекомплекс «Юбилейное», который обеспечит куриным мясом не только Мордовию, но и соседние регионы.
Принципиальное отличие «Юбилейного» в том, что в производстве используется местное сырьё. Это позволяет выпускать качественную продукцию. Каждая куриная тушка там сканируется, прежде чем пойти на переработку. В этом году заработал цех с применением новейших технологий и современного оборудования. Линия-предшественник позволяла обрабатывать 3 тысячи голов в час, а на новом оборудовании втрое больше – 9 тысяч. При этом ручной труд свели до минимума.
Работает 72 корпуса по откорму цыплят-бройлеров. Птиц выращивают по голландской технологии. Человеческий труд здесь тоже используется по минимуму. Корм подаётся автоматически. В общем, в проекте предусмотрено строительство 168 корпусов по откорму и ещё 56 корпусов по выращиванию родительского стада и выращиванию ремонтного молодняка. «Мы будем производить порядка 350-400 тонн в сутки продукции. Мордовия однозначно это не потребляет, и на данный момент уже идёт реализация продукции в первую очередь по Приволжскому Федеральному Округу. Созданы торговые дома под маркой «Хорошее дело». Это Нижний Новгород, Пенза, Самара, Ульяновск», — рассказывает директор ООО «Юбилейное» Андрей Устин.
Технология переработки безотходная. Иначе её характеризует выражение «остаётся только петушиный крик». Мясо — это далеко не всё, что производит «Юбилейное». «Из живой птицы, которую нам привозят на забой, мы получаем, во-первых, мясо, во-вторых, субпродукты. Мясо и субпродукты мы продаём, а все оставшиеся отходы: кровь, перо, кишечные отходы — перерабатываем в кормовую муку, которая идёт на производство комбикормов», – поясняет зам. директор ООО «Юбилейное» по производству Артемий Сиушов.
На заводе по выработке кормовой муки, таких, кстати, здесь будет два, настолько чисто, что никак не вяжется с привычной ассоциацией с отходами. Современные технологии в действии! И сейчас активно идёт процесс приёма на работу. В итоге трудовой коллектив «Юбилейного» насчитает почти полторы тысячи человек. Этот работодатель, по скромным подсчётам, охватил пять муниципальных районов рабочими местами. К слову, в Мордовии их 22. Регион, в свою очередь, для поддержки крупных инвестпроектов берёт на себя ряд обязательств по инфраструктуре. Это ощутило и «Юбилейное» в том числе. «Для комплексов, которые вновь построены, осуществляем за счёт бюджетных средств строительство, строительство дорог и сетей, газовых сетей, электросетей, воду подводим», — комментирует Глава республики Мордовия Владимир Волков.
В следующем году в «Юбилейном» строительство завершится. И птицекомплекс будет выдавать около 100 тысяч тонн мяса в год.
Источник: http://chickeninfo.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (30.01.2014) Просмотров: 498 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника