Тверская область: делает ставку на развитие птицеводства






Тверская область: делает ставку на развитие птицеводства

Жизнь будущего цыпленка начинается на яйцескладе. Сюда поступают оплодотворенные яйца. Сутки они отстаиваются при комфортной температуре 18-20 градусов и только потом отправляют в инкубаторы. 18,5 дней яйца дозревают уже в тропических условиях – 38 градусов тепла. Ещё трое суток необходимо, чтобы молодняк вылупился.
Перед тем как попасть в инкубаторий, нужно пройти специальную обработку и облачиться в стерильную одежду. Важно не занести инфекцию на этапе инкубации. Сразу после вылупления птенцов вакцинируют и болезни молодняку уже не страшны.
Численность будущего выводка здесь узнают заранее. За основу берут исследования контрольных лотков. Показатели, как правило, высокие – более 80 %. Уже через сутки только что вылупившиеся цыплята готовы к переселению в птичник.
Особый процесс – перевозка молодняка. Транспортируют лотки на специальной машине, где постоянно поддерживается необходимый микро-климат. Молодняк держат в специально-оборудованных помещениях – это пять откормочных площадок на 52 птичника. В некоторых поголовье достигает 34 тысяч штук. За 35-36 дней из крошечного цыпленка весом 38 граммов вырастает товарный 2 килограммовый бройлер. Особенность этой породы – большая грудка.
В год объемы производства превысили 20 тысяч тонн мяса. До тверских прилавков доходит меньше половины продукции – около 40 %. Выход производители видят в наращивание доли тверских товаров в торговых сетях, в супермаркетах и магазинах. В выигрыше от этого все. Производители получают постоянный рынок сбыта, а магазин экономит на транспортировке товара.
Заключение договоров с торговыми сетями – сейчас основная забота самих производителей. Часть этой работы взяло на себя и Правительство региона. Крупные магазины получают рекомендательные письма. Специалисты уверены, что по вкусу, качеству и экологичности тверские товары не уступают продукции импортных производителей.
Источник: Тверская ГТРК
Источник: http://webpticeprom.ru
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (16.01.2014) Просмотров: 575 | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2024.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Проверить тИЦ и PR
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника