Микрокапли могут снизить количество химических веществ в переработке птицы
Микрокапли могут снизить количество химических веществ в переработке птицы
Система использует треть объёма воды, чем стандартные методы, при этом потенциально исключает необходимость химических вмешательств.
Технология микрокапель высокой скорости, использующая только питьевую воду для очистки и дезинфекции туш, может помочь производителям птицы решать отраслевые вызовы, соблюдая правило Европейского союза (ЕС) о переработке только питьевой воды.
Метод дезактивации сочетает сжатый воздух и воду в микрокапли, которые наносятся на туши птицы с высокой скоростью между этапами обработки птицы.
Микроскопический размер этих микрокапель позволяет им проникать глубже в микрополости на туше птицы, такие как поры кожи или фолликулы перьев, — объяснил Тван Кёнен, технолог по обработке и гигиене из Innovative Water Concepts, во время саммита Poultry Tech Summit 2025, который проходил 3-5 ноября 2025 года в Атланте, штат Джорджия.
Система использует сжатый воздух для уменьшения размера стандартных капель воды, одновременно ускоряя их скорость с 20 миль в час до 140 миль в час.
Эти микрокапли, как объяснил Кёнен, примерно в пять раз больше бактерий сальмонеллы и могут выдавать в 50–60 раз больше кинетической энергии на галлон для удаления бактериальной биоплёнки и эффективного воздействия на патогены по сравнению с обычными системами распыления.
Кроме того, если проблемы с потрошением вызывают контакт желчи или других загрязнителей с тушкой, система может быстро их удалить, чтобы предотвратить изменение цвета и сохранить качество. Эта технология решает то, что Кёнен называет «окнами возможностей» при удалении загрязнений. Исследования показывают, что сальмонелла может прикрепиться к поверхности кожи птицы за 15 секунд, что делает её удаление только обычным промывкой.
По словам Кёнена, технология в настоящее время работает более чем на 200 европейских предприятиях, где правила ЕС разрешают только питьевую воду для очистки туши птицы. Однако система может быть внедрена в США в сочетании с другими мерами для снижения потребления химикатов и воды.
Он объяснил, что переработчики могут снизить потребление воды, а также потенциально исключить химические средства, такие как переуксусная кислота (PAA) и хлор.
По мере ужесточения водных ограничений за пределами Европы и ужесточения стандартов загрязнения, технология предоставляет производителям возможность соблюдать возможные будущие стандарты без химических вмешательств, добавил Кёнен.
Технология микрокапель высокой скорости, использующая только питьевую воду для очистки и дезинфекции туш, может помочь производителям птицы решать отраслевые вызовы, соблюдая правило Европейского союза (ЕС) о переработке только питьевой воды.
Метод дезактивации сочетает сжатый воздух и воду в микрокапли, которые наносятся на туши птицы с высокой скоростью между этапами обработки птицы.
Микроскопический размер этих микрокапель позволяет им проникать глубже в микрополости на туше птицы, такие как поры кожи или фолликулы перьев, — объяснил Тван Кёнен, технолог по обработке и гигиене из Innovative Water Concepts, во время саммита Poultry Tech Summit 2025, который проходил 3-5 ноября 2025 года в Атланте, штат Джорджия.
Система использует сжатый воздух для уменьшения размера стандартных капель воды, одновременно ускоряя их скорость с 20 миль в час до 140 миль в час.
Эти микрокапли, как объяснил Кёнен, примерно в пять раз больше бактерий сальмонеллы и могут выдавать в 50–60 раз больше кинетической энергии на галлон для удаления бактериальной биоплёнки и эффективного воздействия на патогены по сравнению с обычными системами распыления.
Кроме того, если проблемы с потрошением вызывают контакт желчи или других загрязнителей с тушкой, система может быстро их удалить, чтобы предотвратить изменение цвета и сохранить качество. Эта технология решает то, что Кёнен называет «окнами возможностей» при удалении загрязнений. Исследования показывают, что сальмонелла может прикрепиться к поверхности кожи птицы за 15 секунд, что делает её удаление только обычным промывкой.
По словам Кёнена, технология в настоящее время работает более чем на 200 европейских предприятиях, где правила ЕС разрешают только питьевую воду для очистки туши птицы. Однако система может быть внедрена в США в сочетании с другими мерами для снижения потребления химикатов и воды.
Он объяснил, что переработчики могут снизить потребление воды, а также потенциально исключить химические средства, такие как переуксусная кислота (PAA) и хлор.
По мере ужесточения водных ограничений за пределами Европы и ужесточения стандартов загрязнения, технология предоставляет производителям возможность соблюдать возможные будущие стандарты без химических вмешательств, добавил Кёнен.
Источник: https://www.wattagnet.com
