
Группа "Черкизово" начала производство сырокопченых колбас длиной более метра







Группа "Черкизово" начала производство сырокопченых колбас длиной более метра
Группа «Черкизово» запустила на заводе в Кашире проект по производству сырокопченых колбас длиной 1,14 метра. В магазинах такая необычно длинная колбаса не появится: она предназначена для дальнейшей нарезки и продажи в порционных упаковках. Проект стоимостью 250 млн рублей реализован с целью удовлетворения растущего спроса на колбасную продукцию в нарезке.
Роботизированный завод «Черкизово» в Кашире приступил к производству колбас длиной 1,14 метра — это на 50% больше ранее выпускаемых батонов под нарезку. Для реализации проекта на заводе установили новое оборудование, которое позволяет делать в удлиненном формате все наименования сырокопченых колбас - от «Астории» до самого популярного «Сальчичона» - с их последующей нарезкой в порционные упаковки.
«Мы наблюдаем стабильный рост популярности нарезанных и упакованных колбас: если изначально доля продукции, выпускаемой заводом для нарезки, составляла 10%, то сейчас она доходит уже до 45%. Это развивающийся тренд - потребителям удобно покупать колбасные изделия в порционной упаковке, и мы как крупный игрок рынка следуем за желаниями наших покупателей», - комментирует директор завода «Черкизово-Кашира» Сергей Кузнецов.
Первые партии метровых колбас с завода в Кашире в сентябре поступят на Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ) в Москве для последующей нарезки и отправки торговым партнерам.

Роботизированный завод «Черкизово» в Кашире приступил к производству колбас длиной 1,14 метра — это на 50% больше ранее выпускаемых батонов под нарезку. Для реализации проекта на заводе установили новое оборудование, которое позволяет делать в удлиненном формате все наименования сырокопченых колбас - от «Астории» до самого популярного «Сальчичона» - с их последующей нарезкой в порционные упаковки.
«Мы наблюдаем стабильный рост популярности нарезанных и упакованных колбас: если изначально доля продукции, выпускаемой заводом для нарезки, составляла 10%, то сейчас она доходит уже до 45%. Это развивающийся тренд - потребителям удобно покупать колбасные изделия в порционной упаковке, и мы как крупный игрок рынка следуем за желаниями наших покупателей», - комментирует директор завода «Черкизово-Кашира» Сергей Кузнецов.
Первые партии метровых колбас с завода в Кашире в сентябре поступят на Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ) в Москве для последующей нарезки и отправки торговым партнерам.

Источник: https://news.unipack.ru/