Группа "Черкизово" начала производство сырокопченых колбас длиной более метра






Группа "Черкизово" начала производство сырокопченых колбас длиной более метра

Группа «Черкизово» запустила на заводе в Кашире проект по производству сырокопченых колбас длиной 1,14 метра. В магазинах такая необычно длинная колбаса не появится: она предназначена для дальнейшей нарезки и продажи в порционных упаковках. Проект стоимостью 250 млн рублей реализован с целью удовлетворения растущего спроса на колбасную продукцию в нарезке.

Роботизированный завод «Черкизово» в Кашире приступил к производству колбас длиной 1,14 метра — это на 50% больше ранее выпускаемых батонов под нарезку. Для реализации проекта на заводе установили новое оборудование, которое позволяет делать в удлиненном формате все наименования сырокопченых колбас - от «Астории» до самого популярного «Сальчичона» - с их последующей нарезкой в порционные упаковки.

«Мы наблюдаем стабильный рост популярности нарезанных и упакованных колбас: если изначально доля продукции, выпускаемой заводом для нарезки, составляла 10%, то сейчас она доходит уже до 45%. Это развивающийся тренд - потребителям удобно покупать колбасные изделия в порционной упаковке, и мы как крупный игрок рынка следуем за желаниями наших покупателей», - комментирует директор завода «Черкизово-Кашира» Сергей Кузнецов.

Первые партии метровых колбас с завода в Кашире в сентябре поступят на Черкизовский мясоперерабатывающий завод (ЧМПЗ) в Москве для последующей нарезки и отправки торговым партнерам.

Источник: https://news.unipack.ru/
Категория: Производство, технологии | Добавил: hellmann (19.09.2025) Просмотров: 66 | Теги: сырокопченая колбаса Черкизово наре | Рейтинг: 0.0/0
All Right Reserved. Copyright: poultrysite.ru ™ © 2000 - 2025.
Поддержка сайта: Ринат Мустаев admin@poultrysite.ru
Подписка на рассылку: новости птицеводства и сельского хозяйства
Top.Mail.Ru
Рассылка-Птицеводство
Правильный CSS!
Информация с новостных сайтов, публикуется согласно авторского права
с активной гиперссылкой на сайт первоисточника