
«Енисейский бройлер» запускает производство инкубационных яиц







«Енисейский бройлер» запускает производство инкубационных яиц
В Большемуртинско-Сухобузимском муниципальном округе Красноярского края открывается производство инкубационных яиц компании «Енисейский бройлер», сообщает региональный новостной портал «Города Прима».
Новое подразделение в селе Миндерла приняло первую партию молодняка: 17,68 тысячи курочек и 2,21 тысячи петушков от отечественного поставщика племенной птицы для формирования родительского стада. Планируемый объем производства инкубационных яиц составит 2 млн штук в месяц.
По словам генерального директора АО «ЕнисейАгроСоюз» Александра Сычева, до сих пор племенной материал закупали в других регионах России. Снижение зависимости «Енисейского бройлера» от внешних поставщиков обеспечит снижение себестоимости продукции птицефабрики для повышения ее конкурентоспособности с аналогичными предложениями федеральных производителей.
Инвестиционный проект АО «Енисейский бройлер» (входит в структуру холдинга «ЕнисейАгроСоюз») стартовал в 2018 году. Он направлен на увеличение объема выпуска куриного мяса до 43,5 тысячи тонн в год (в живом весе).
За пять лет региональные производители нарастили объем выпуска мяса бройлеров: с 20,3 тысячи тонн в 2019-м до 30,1 тысячи тонн в 2024-м. В прошлом году местным птицефабрикам было выделено 247,5 млн рублей на возмещение затрат, а в бюджете 2025-го эта сумма увеличена до 268,7 млн рублей.
Новое подразделение в селе Миндерла приняло первую партию молодняка: 17,68 тысячи курочек и 2,21 тысячи петушков от отечественного поставщика племенной птицы для формирования родительского стада. Планируемый объем производства инкубационных яиц составит 2 млн штук в месяц.
По словам генерального директора АО «ЕнисейАгроСоюз» Александра Сычева, до сих пор племенной материал закупали в других регионах России. Снижение зависимости «Енисейского бройлера» от внешних поставщиков обеспечит снижение себестоимости продукции птицефабрики для повышения ее конкурентоспособности с аналогичными предложениями федеральных производителей.
Инвестиционный проект АО «Енисейский бройлер» (входит в структуру холдинга «ЕнисейАгроСоюз») стартовал в 2018 году. Он направлен на увеличение объема выпуска куриного мяса до 43,5 тысячи тонн в год (в живом весе).
За пять лет региональные производители нарастили объем выпуска мяса бройлеров: с 20,3 тысячи тонн в 2019-м до 30,1 тысячи тонн в 2024-м. В прошлом году местным птицефабрикам было выделено 247,5 млн рублей на возмещение затрат, а в бюджете 2025-го эта сумма увеличена до 268,7 млн рублей.
Источник: https://meat-expert.ru/